Данный вопрос рассмотрели на Штабе по комплексному развитию города при заместителе Главы города Алексее Онищенко, при участии Председателя Ульяновской Городской Думы Ильи Ножечкина.
— За последние два года в городе уже удалось реализовать четыре масштабных проекта. Отремонтирован напорный коллектор главной насосной станции Правобережья, введённой в эксплуатацию ещё в 1974 году. Капитально отремонтирована аварийная самотёчная канализация на улице Невского. Заменены две напорные линии от КНС в посёлке Кротовка до КНС Баратаевки и далее до Отрадной, 83. Произведён капремонт напорного канализационного коллектора от КНС-8 до проспекта Нариманова. Нужно понимать, что такие масштабные обновления системы решают проблемы тысяч ульяновцев. Из-за аварий на сетях без услуги водоотведения могут остаться жители сразу нескольких многоквартирных домов. Принятые меры — это большой шаг вперёд, — рассказал Председатель Ульяновской Городской Думы, Председатель Экспертного совета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Илья Ножечкин.
Намечены не менее масштабные планы и на 2025–2026 годы. Например, ремонт канализационной насосной станции по переулку Диспетчерскому. Данные работы позволят забрать стоки 40% Железнодорожного района и исключат возможность переливов самотёчных коллекторов по Локомотивной. Кроме того, запланированы ремонтные работы самотёчного железобетонного коллектора от Лихачёва до приёмной камеры КНС-12а, самотёчного коллектора по Рябикова, от дома 60а до КНС-4 и самотёчного железобетонного коллектора на улице Александра Невского. Ожидается, что большая часть этих работ будет проведена уже до конца этого года и решит проблемы, связанные с водоотведением, ещё для 315 тысяч человек.



