21 июля ульяновское отделение партии «Новые люди» провело конференцию, на которой утвердило список кандидатов на осенние выборы в Городскую Думу. В списке оказались яркие и медийные личности из разных сфер — от спорта и моды до международного образования. В своих предвыборных стратегиях кандидаты планируют совмещать активную работу в социальных сетях с традиционными встречами с избирателями «на земле», чтобы охватить все слои населения. Мы поговорили с несколькими из них и узнали, почему они идут на выборы и как планируют строить свою кампанию. 

Спортивный функционер, экс-боец ММА Иван Шпедт отметил, что давно следит за политикой партии и его решение баллотироваться было осознанным. В своей кампании он делает ставку на профессиональный подход и сильную команду.

«С новыми людьми работаю давно, слежу за деятельностью несколько лет, нравится их политика, поэтому принял решение баллотироваться. Формат — комплексный, включающий взвешенное использование разных коммуникативных моделей. У меня хороший технолог! И отличная команда, уверен, что вместе мы сделаем наш город лучше».

 

 

Модель, организатор показов мод Кристина Лебедева рассказала, что предложение, поступившее этим летом, стало логичным продолжением ее многолетней общественной деятельности. Ее кампания будет многослойной: она планирует активно использовать соцсети, но главной частью станут живые встречи и диалоги с жителями.

«Предложение баллотироваться в Городскую Думу Ульяновска я получила в начале лета. Оно стало для меня логичным продолжением многолетней общественной и культурной деятельности. Как режиссёр и продюсер фестиваля «Арт Волга», я много работаю с горожанами, знаю их потребности и вижу, как культура может быть инструментом позитивных изменений в городской среде. Мою кандидатуру поддержали как организаторы культурных инициатив, так и активные жители, которым близки идеи диалога, развития и заботы о городе. Кампания будет многослойной: я активно использую социальные сети, так как умею работать с визуалом и коммуникацией — это моя профессиональная среда. Но не менее важной частью будут живые встречи: я лично планирую организовать открытые диалоги с жителями, включая пожилых людей, семьи с детьми и молодёжь. Для меня важно не просто «продвигаться», а выстраивать доверие, слышать реальные проблемы и вместе искать решения».

Учитель математики и информатики в Общеобразовательной школе при посольстве России в Гвинее Артем Опойцев подчеркнул, что пришел в партию по собственной инициативе, так как ему близки идеи здравого смысла. Для общения с избирателями он намерен использовать как современные онлайн-инструменты, так и личные встречи.

«В партию я пришел летом 2024 года не по предложению, а по своему желанию. Потому что считаю, что партия «Новые люди» — это партия здравого смысла. А это то, что мне близко. Считаю, что эффективная коммуникация с жителями требует комплексного подхода. Поэтому моя кампания будет включать оба формата — ведение социальных сетей и личные встречи с избирателями».

 

 

Ведущий и предприниматель Марат Аряпов имеет за плечами опыт двух избирательных кампаний и является координатором партийных проектов. Он убежден, что, несмотря на важность соцсетей, выборы в городскую думу — это прежде всего работа «на земле», поэтому упор будет сделан на встречи с жителями.

«Я в партии с 2023 года, и для меня это будет уже третья предвыборная кампания. В начале года я стал координатором нескольких партийных проектов, поэтому о моём участии в выборах было известно ещё тогда. Ближе к конференции определились с округом — предложили идти по 15-му округу (в прошлом я уже участвовал там на довыборах). В целом показал неплохой результат, уступив только действующему депутату. Социальные сети, конечно, являются неотъемлемой частью нашей жизни, и освещать кампанию мы в любом случае будем. Но выборы в городскую думу — это в первую очередь работа на земле с жителями! Поэтому традиционные формы взаимодействия, такие как встречи с избирателями, обязательно будут. Важно, чтобы как можно больше жителей были причастны к формированию предвыборной программы и в дальнейшем — к её реализации».

Публикуем список всех кандидатов:

Железнодорожный район:
округ № 1 — Андрей Жилин
округ № 2 — Дмитрий Расторгуев
округ № 3 — Олеся Молоканова
округ № 4 — Андрей Иванов
округ №5 — Иван Маслюков

Заволжский район
округ № 6 — Светлана Степанова;
округ № 7 — Иван Балакирев
округ № 8 — Анна Ильичева
округ № 9 — Матвей Соколов;
округ № 10 — Ирина Лучакина
округ № 11 — Леонид Быстров
округ № 12 — Владислав Абрамов;
округ № 13 — Игорь Вавилин
округ № 14 — Валерий Соболев;
округ № 15 — Марат Аряпов
округ № 16 — Дмитрий Фролов;
округ № 17 — Артем Опойцев
округ № 18 — Юлия Ясайтис

Засвияжский район
округ № 19 — Денис Лягин;
округ № 20 — Ксения Шляпникова
округ № 21 — Максим Лагунов
округ № 22 — Александр Розанов;
округ № 23 — Александр Горюнов
округ № 24 — Дмитрий Астафьев;
округ № 25 — Егор Романов
округ № 26 — Арина Кашицына;
округ № 27 — Алексей Муляр;
округ № 28 — Равиль Заббаров;
округ № 29 — Мария Астафьева;
округ № 30 — Анна Сельцова;
округ № 31 — Михаил Портнов;
округ № 32 — Анастасия Пензовская;

Ленинский район
округ № 33 — Юрий Белоусов
округ № 34 — Иван Шпедт
округ № 35 — Диана Нестерова;
округ № 36 — Кристина Лебедева
округ № 37 — Станислав Демчук;
округ № 38 — Алена Вебер;
округ № 39 — Денис Емельянов
округ № 40 — Валерия Маткова.