Профилактическая кампания проведена на территории всех муниципальных районов сотрудниками государственной ветеринарной службы совместно с Министерством природных ресурсов и экологии региона.

По информации Агентства ветеринарии Ульяновской области, всего с начала 2025 года в лесных и охотничьих угодьях распространено 200 тысяч доз вакцины Работы проводились в два этапа: весной сотрудники ветеринарной службы разложили 100 тысяч доз вакцины, в осенний период, с начала сентября, еще 100 тысяч. Специальные брикеты оставляют в местах наиболее вероятного обитания диких животных. Вакцина заключена в привлекательную для зверей оболочку, что обеспечивает её эффективное потребление. Особое внимание уделялось территориям, где наиболее вероятен контакт диких и домашних животных.

«Бешенство — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, которое поражает центральную нервную систему и передается через укусы или слюну зараженных особей. Оно смертельно опасно для людей и животных. Проведение вакцинации диких животных от бешенства — ключевой элемент в обеспечении эпизоотической безопасности региона. Профилактические меры позволяют предупредить распространение вируса среди животного мира и снизить риски заражения для человека», — прокомментировала руководитель Агентства ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина.


Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области