Вопросы прохождения отопительного сезона были вынесены на обсуждение выездного заседания комитета Законодательного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству, которое состоялось 16 октября в ульяновском филиале ПАО «Т Плюс».

Как доложил и.о. министра ЖКХ и строительства региона Андрей Головко, отопительный период на территории области начат в социальных объектах с 25 сентября, в жилищный фонд тепло поступает с 29 сентября. В период с этого дня по 16 октября поступило в общей сложности более 6 тысяч обращений граждан по вопросам теплоснабжения.

О мерах, принимаемых для обеспечения надежного теплоснабжения, информацию депутатам также представили руководители ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» и администрации города.

По мнению вице-спикера Законодательного Собрания Владимира Камеко, произошедшие в начале отопительного сезона в областном центре инциденты и большое количество жалоб от жителей свидетельствуют о неудовлетворительной работе.

— Коллапс, которые пережили люди в первые холодные дни, — это ответственность конкретных должностных лиц, — подчеркнул депутат. – За подготовку к отопительному сезону таким руководителям надо поставить «двойку». В Ульяновске присутствует низкий уровень администрирования, а такое немалое количество обращений от людей с жалобами – плохой показатель.

В ходе обсуждения парламентарии отметили, что из-за происходящих сбоев не должны страдать жители, необходимо проводить с населением разъяснительную работу, максимально оперативно информируя о ЧП.

— В рамках мониторинга видим, что порядка пяти миллиардов рублей за последние годы направлено на модернизацию системы теплоснабжения Ульяновска со стороны энергоснабжающей организации «Т Плюс», — сказал председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Денис Седов. – При этом есть транспортирующие организации, которые со стороны муниципалитета должным образом не финансируются, за счет чего возникает много сложностей для потребителя. Настаиваем на том, чтобы профильное министерство включало в заявки на финансирование данные предприятия.


Фото: Законодательное Собрание Ульяновской области