Глава Ульяновска Александр Болдакин поддержал инициативу педагогов, учащихся и выпускников общеобразовательного учреждения о размещении на фасаде школы мемориальной доски в честь директора Василия Григорьевича Зверева, отдавшего делу народного образования больше 40 лет.
— Многие выпускники Карлинской школы с благодарностью вспоминают Василия Григорьевича. Он помог им выбрать свой жизненный путь, дал необходимые знания и навыки, научил быть честными, справедливыми и трудолюбивыми. Его вклад в развитие образования в районе невозможно переоценить. Инициатива об установке мемориальной доски призвана увековечить его имя в истории Карлинского и послужить напоминанием будущим поколениям о человеке, посвятившем свою жизнь служению детям, – указали в своём обращении к Александру Болдакину члены инициативной группы.
Также глава города выступил с инициативой о создании в школьном музее экспозиции, посвященной Василию Звереву.
Василий Григорьевич Зверев родился в 1929 году в деревне Берёзовка (ныне – Республика Татарстан). Во время Великой Отечественной войны трудился бригадиром в местном колхозе. Школу окончил в городе Нурлате.
В 1950 году получил специальность учителя истории в Мелекесском учительском институте, после чего работал в школе посёлка Новый Урень. В 1954 году был направлен в село Карлинское Ульяновского района на должность директора школы, где проработал до 1989 года. В 1959 году окончил Ульяновский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории».
В конце 1950-х годов при Василии Григорьевиче была построена и открыта деревянная школа в центре села. Затем в 1975 году благодаря активности директора построили кирпичное здание по типовому проекту средней школы совхоза «Карлинский» на 480 учеников. В 1985 году при учреждении организованы дошкольные группы на базе детского сада «Колобок».
Был награждён знаком «Отличник народного просвещения», в 1980 году получил звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

Фото: Администрация города Ульяновска
Свою историю Карлинская школа ведёт от церковно-приходской школы, открытой в 1864 году. После Октябрьской революции 1917 года церковно-приходская школа стала называться Карлинским народным училищем. С 1930 по 1950 год имела статус начальной школы. С 1950 года стала именоваться Карлинской семилетней школой Ишеевского района, а с сентября 1961 года – Карлинской восьмилетней школой Ульяновского района Ульяновской области. Последняя деревянная школа, находившаяся в центре села, просуществовала до 1975 года. Она состояла из одноэтажного здания и ещё двух домиков, где занимались ученики начальных классов. Ученики занимались в 2 смены. Уроки физкультуры проводились в клубном спортзале.
С 1974 года Карлинская школа стала Карлинской средней школой Ульяновского района Ульяновской области. В 1975 году было построено новое двухэтажное типовое здание школы. 1 сентября 1975 года дети с. Карлинское провели в новом просторном здании школы. Школа рассчитана на 480 мест. Работает столовая на 100 мест. В школе есть актовый зал, спортзал, библиотека, стадион и спортплощадка, пришкольный участок. С сентября 1993 года Карлинская средняя школа была переименована в Муниципальное образовательное учреждение «Карлинская средняя общеобразовательная школа» Ленинского района г. Ульяновска.
В 2021 году на базе школы был открыт центр естественно-научной и технологической направленности  «Точка роста». При школе в летнее время действуют Летний оздоровительный лагерь «Радуга» и лагерь труда и отдыха «Дружба».