13 июля на заседании городской КЧС врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил о необходимости форсировать работы по строительству водопровода, который соединит населённые пункты пригородной зоны Ленинского района с системой центрального водоснабжения. — Жаркое лето этого года показало, что из-за массового полива огородов подаваемого из скважин объёма воды категорически не хватает. Кроме того, в случае пожара могут возникнуть проблемы с подачей воды. Поэтому «Ульяновскводоканалу» нужно в максимально сжатые сроки закупать все необходимые материалы, приступать к работам и завершить их до сентября, – отметил Дмитрий Вавилин. Ранее разработанный проект предусматривает строительство 4-хкилометрового участка сети холодного водоснабжения диаметром 315 мм. Он соединит водовод №9, проходящий в районе проспекта Нариманова, с Лаишевкой, Каменкой и Протопоповкой. Кроме того, для стабилизации водоснабжения засвияжских сёл Кротовка, Арское и Погребы решено пробурить две дополнительные скважины. На эти работы городская КЧС определила «Ульяновскводоканалу» три недели. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Автолюбитель
У «Ульяновскводоканала» есть работники для выполнения этих работ в указанные сроки?
Как с финансированием ситуация обстоит?
Интересно
А в системе водоснабжения, останется вода после этого?
Йоко
После выборов отключат.
Йоко
После выборов отключат.
Т
Может я чего-то не понял, но кажется эта новость для жителей Лаишевки просто катастрофа. Сейчас в жару и поливы воды не хватает, сети старые, но вода у нас — артезианская, отличная. А когда нас запитают к Водоканалу мы — как весь Ульяновск — будем пить отраву из открытого водоема — Волги, много раз обработанную хлором и прочими химикатами. Остановитесь, пожалуйста. Лучше сети старые почините.
Володя
Можете в письменном виде отказаться от водоснабжения.
Т
Не надо утрировать. Мы не от водоснабжения отказываемся. Уж лучше как есть бы все оставили. Три месяца можно и потерпеть с низким напором. Зато потом и мыться, и пить здоровую воду.
водовоз
Чую ваш артезианский водопровод был замыслен на объемы потребления с водорозборными колонками и на полив огородов, снабжение бань, наполнения бассейнов видимо не рассчитан.
Нет,конечно,
там бассейны наверняка в коттеджах имеются. Мощностей не хватает. Не говоря уже про «полив».
Однако,что будет с давлением на Нариманова-это отдельный вопрос. С комментариями.
Человек
А как обстоят дела с сёлами повыше? А именно с Ишеевкой, Салмановкой и Полдомасово?