Информация, опубликованная ранее о, якобы, проживающем в Заволжском районе города Ульяновска ряженном ветеране Воздушно-десантных войск, является несоответствующей действительности. Несоответствие действительности данной информации документально подтверждено в результате личной встречи автора оспоримой публикации с руководящим составом «Союза десантников России» в Заволжском районе Ульяновска.
Представленный на фотографии ветеран, он же Тихонов Михаил Петрович, 1928 года рождения, действительно проходил службу с 1949 по 1952 годы в отдельном гвардейском сапёрном батальоне 104 гвардейской ордена М. И. Кутузова 2 степени дивизии ВДВ (в/ч 71296). Непосредственным местом несения службы Михаила Тихонова являлся город Остров Псковской области, где ветеран осуществлял разминирование территории.
За время своей службы им было осуществлено более 31 прыжка в различных метеорологических условиях с парашютом с самолётов «Дуглас», «Ли-2», «Ил-2», что подтверждается на основании свидетельства парашютиста, выданного ветерану в 1949 году.
Как и подобает военнослужащему ВДВ, Михаил Тихонов имеет нагрудный знак парашютиста, который выдан ему на основании приказа по воинской части №146 12 мая 1949 года.
Кроме этого, ветеран действительно награждён орденом генерала В. Ф. Маргелова, который был торжественно вручён Михаилу Тихонову в 2010 году Героем Советского Союза, генерал-полковником Валерием Востротиным.
Среди иных наград ветерана имеются нагрудные знаки «Ветеран ВДВ», вручённый Командующим ВДВ Владимиром Шамановым, «Ветеран 104 воздушно-десантной дивизии».
Помимо прочего, Михаил Тихонов был удостоен различного рода официальными памятными и юбилейными медалями и знаками отличия, которые из-за своей скромности предпочитает не афишировать.
От себя лично приношу свои самые искренние сожаления относительно того, что ранее о действительном ветеране ВДВ Михаиле Тихонове была опубликована непроверенная информация, которая, наверняка, задела честь и достоинство старика, равно как и всей десантной братии.
В качестве послесловия желаю отметить, что никто не застрахован от ошибок, однако только глупые отказываются их исправлять. Может быть, такое исправление и ничего не значит, но дело чести совершено – справедливость восстановлена.