Ольга КОВАЛЕНКОВА
Об этом он сообщил в телефонном разговоре.

1 декабря мы рассказали о том, что проданную часть реки и водохранилище в Мелекесском районе потребовали вернуть. На днях суд вынес соответствующее решение по этому делу. «Комсомолке» удалось связаться по телефону с жителем Тольятти Геннадием Ворониным, который купил участок земли, и получить у него комментарий относительно судебного решения.

— На приобретенном участке я хотел организовать производство, — пояснил Геннадий Петрович. – И земли были куплены специально для этого. И предназначались для этого. Не для строительства коттеджей, вилл или чего-то еще.

— А какое производство вы хотели наладить?

— Рыболовство.

— Собираетесь ли оспаривать судебное решение?

— Решение было неправомерное. И с мнением прокуратуры мы не согласны. Изначально я приобретал земли сельхозназначения. Там нет населенных пунктов. Этот участок предназначался для сельского хозяйства. Там были базы и конюшня разваленная. Время для обжалования решения у нас есть. Мы пока еще обоснования суда не получили.

— А вы хотели сделать на этом месте нормальное место для рыбалки с возможностью брать на прокат удочки и другие снасти?

— Не совсем. Конкретизировать не хочу. Скажу так: воспроизводством рыбы я планировал заниматься. Изначально неправильно ставился вопрос, будто мы собираемся что-то отнять у местных жителей.

— А это не так?

— Мы все вопросы с местными жителями решили заранее. Они даже просили, чтобы нас не выгоняли. Мы ведь часть сельчан взяли на временную работу к себе. И люди знали, что могут подзаработать. Деревня в очень упадническом состоянии. Детей всего пятеро, а жителей – только 60… А мы хотели просто поддержать село своими инвестициями.