Еще в феврале ульяновская прокуратура признала незаконным строительство торговых павильонов возле дома №80 по ул. Рябикова. Инвестором выступило ООО «Евро», учредителем которого является Алексей Батраков — в свою очередь соучредитель кондитерской фабрики ООО «Глобус Торг». Как ранее заявлял на пресс-конференции руководитель управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка Павел Антонов, с ним заключено бессрочное соглашение о благоустройстве площадки. При этом правоохранители утверждают — фирма не имела на то никакой разрешительной документации, только «устные договорённости с главой администрации Засвияжского района».

«Прокуратурой выяснено, что наличие каких бы то ни было конструкций вдоль тротуара у дома №80 по улице Рябикова в принципе невозможно, поскольку эта территория является охранной зоной газопровода высокого давления. Также торговые объекты по указанному адресу располагаются в непосредственной близости от магистрального водопровода и зеленых насаждений» , — сообщают в пресс-службе ведомства.

Прокурор Засвияжского района направил в суд исковое заявление об обязании организовать демонтаж металлических конструкций, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.