Войти
  • 1
    15 июня 2021

    Решение Русских об отставке Панчина. Мнение городского актива и наше голосование

    Днем 15 июня депутаты гордумы согласовали кандидатуру бывшего и.о. министра промышленности Дмитрия Вавилина на должность заместителя главы города Ульяновска. Уже через несколько часов на аппаратном совещании глава региона Алексей Русских озвучил решение об отставке главы города Ульяновска Сергея Панчина. Позже Панчин и Вавилин прокомментировали кадровые решения. Мы поинтересовались, как оценивают отставку Панчина люди, непосредственно и активно участвующие в городских процессах, а так же ученый-политолог. И хотим спросить наших читателей:

    Вы поддерживаете решение Русских по отставке Панчина?

    Результаты опроса

    Загрузка ... Загрузка …
    15 июня 2021

    «Долгое нахождение у власти замыливает глаза. Оглянувшись назад, мне не стыдно». Панчин оценил своё руководство Ульяновском

    Сергей Панчин передал бразды правления городом Дмитрию Вавилину, теперь уже бывший мэр Ульяновска уходит возглавлять Совет муниципальных образований. Сразу после сообщения о ротации в городской власти Панчина удалось поймать на лестничном пролёте правительства для экспресс-интервью. Заслугами команды и своей 14-летней работы в исполнительной власти Ульяновска считает три новых лицея, благоустройство парков и скверов, новый микрорайон Юго-Западный, фонтаны, жилье… Главным успехом назвал результаты осенних выборов в Гордуму со 100% поддержкой «Единой России». Панчин признался: долгое нахождение у власти «замыливает глаза» и надеется, что молодёжь в лицах Мишина, Вавилина и Ильи Ножечкина найдёт новые механизмы на решение застойных проблем.

    15 июня 2021

    Транспорт и дополнительные налоги от МСП. Эксклюзивно для Улпрессы Вавилин изложил свою программу

    Новый глава Ульяновска Дмитрий Вавилин дал эксклюзивное интервью порталу после новости о своём назначении. Градоначальник сообщил, что сосредоточится на транспортном вопросе и благоустройстве дворов; не исключает усиление городской команды коллегами из правительства. Возврат прямых выборов мэра считает точкой конфликта городской и областной властей. Также считает целесообразным оставить общественный транспорт у частников, если он удовлетворяет потребности населения.

    15 июня 2021

    “Продолжить благие начинания”. Панчин ушёл: исполняющий обязанности – его первый зам Вавилин

    Решение об отставке главы города Ульяновска Сергея Панчина озвучил врио губернатора Алексей Русских в завершение аппаратного совещания. Глава региона обозначил, что в ходе совместной встречи принято решение сосредоточить деятельность Панчина в качестве Председателя Ассоциации совета муниципальных образований. К слову, эту общественную должность он занимает уже несколько лет. Глава города, по словам Русских, принял решение сложить полномочия сам. До проведения конкурса обязанности мэра исполняет бывший министр промышленности Дмитрий Вавилин.

    Буквально двумя часами ранее депутаты Гордумы Ульяновска утвердили в качестве первого заместителя главы города Дмитрия Вавилина. Таким образом, уже сегодня он стал исполняющим обязанности главы города. В напутствие глава региона предложил ему “продолжить благие начинания Панчина”.

  • 15 июня 2021

    “Основная задача – остановить отток”. Вавилин вновь назначен на должность первого зама главы Ульяновска

    15 июня на заседании Гордумы бывший и.о. министра промышленности Дмитрий Вавилин был согласован на должность первого заместителя главы города Ульяновска. Заседание проходило всего 24 минуты. И вопрос, который в повестке стоял в графе “разное”, оказался первым и основным. Другие, сколько-то значимые вопросы в ней не фигурировали. В том числе сдвинулось согласование изменений в Генплан по Юннатке.

    В пятницу я был уволен с госслужбы. Сегодня написал заявление о приеме на работу на должность первого заместителя главы города. Основную задачу, которую я перед собой вижу, создание условий для того, чтобы остановить отток населения и создать благоприятные условия для жителей, – сообщил Вавилин.

    15 июня 2021

    Панчин ушёл, коронавирус переводит массовые мероприятия в онлайн. Хроника аппаратного совещания

    Главный вопрос аппаратного сегодня оставили на конец совещания – Русских обьявил об отставке мэра Ульяновска Сергея Панчина, кресло градоначальника до проведения конкурса займёт бывший министр промышленности Дмитрий Вавилин. Второй генеральной темой прозвучал рост заболеваемости коронавирусом более чем на 10%, губернатору предложили рассмотреть предложения отмены всех массовых мероприятий и перевода их в онлайн-режим.

    15 июня 2021

    Фантазии на миллион. “Симбирский курьер”: со дна какой демографической ямы нам нужно подняться чтобы начать расти

    В региональном правительстве планируют увеличить население Ульяновска больше, чем в полтора раза. Центр стратегических исследований (ЦСИ) показал, со дна какой ямы для этого надо подняться.

    Минус 240 тысяч человек
    Сделать Ульяновск городом-миллионником еще в 2012 году планировал экс-губернатор Морозов. С учетом патовой демографической ситуации этот его проект по полету фантазии превзошел все прочие, в том числе планы запустить над Ульяновском для сообщения между двумя аэропортами струнный транспорт Юницкого.
    Теперь амбициозная идея снова в ходу. Правда, подача стала поспокойнее: в конце мая и.о. председателя правительства региона Александр Смекалин на своей странице в соцсети задал вопрос своим читателям, может ли Ульяновск дорасти до города-миллионника.

    15 июня 2021

    “Барометр отношений”. “Российская газета”: в Ульяновской области бизнес не “давят”-лучшие результаты по стране

    Второй ежегодный Индекс административного давления обнародовал офис уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. По словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, совместная отработка показателей прошлогоднего индекса руководителями субъектов федерации, органами прокуратуры и региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей показала большие возможности влиять на ситуацию.

    15 июня 2021

    В Ульяновске автоботы, в Новоульяновске Невский сражался с тевтонцами, Русских на льду и первые грибы. Обзор выходных

    14 июня 2021

    Если будут деньги. Для решения проблемы водоснабжения села требуется 2 млрд: итоги заседания ЗСО и пример Шиловки

    Вопрос качественного водоснабжения продолжает стоять остро для всего региона, но особенно в части пригородных и сельских территорий. Каждое лето жители Ульяновской области массово жалуются на отсутствие воды, которая пропадает с началом поливочного сезона. Сокращение потребления ресурса проблему решает частично, но для полного ее устранения нужны крупные денежные вливания для проведения новых водопроводов. Эту тему 10 июня обсуждали депутаты Законодательного собрания Ульяновской области. После его окончанию мы связались с председателем комитета ЖКХ Андреем Седовым, который рассказал о ключевых моментах совещания. Коротко – будут деньги (2 млрд), будет и вода. И отдельно спросили по “сенгилеевскому кусту” (Шиловка, Екатериновка, Криуши…) – району, в котором проблема стоит максимально остро уже много лет. Именно туда со стабильной регулярностью (примерно раз в 2-3 года) приезжают первые лица и обещают решить.

    Фото из сообщества жителей Шиловки в вайбер.

    14 июня 2021

    “Но если есть в кармане пачка сигарет… ” Цена от 108 руб уже с 1 июля: ваше мнение?

    С 1 апреля текущего года в России вступил в силу закон, который меняет механизм образования единой минимальной цены табачной продукции. В 2021 году она составляет 108 руб. за пачку из 20 сигарет. Минимальная цена устанавливается Минсельхозом и рассчитывается по новой формуле: коэффициент 0,02, умноженный на минимальное значение ставки акциза в рублях на 1 тыс. штук, а также на коэффициент 1,4 и ставку НДС плюс один. Однако правило не распространяется на сигареты, введенные в оборот до 1 апреля 2021 г. До 1 июля такой товар продают по старым ценам.

    Спросим читателей: как вы относитесь к табакокурению и такому ощутимому повышению цен. Ну а в качестве иллюстрации, спросили об отношении к курению некоторых представителей власти.

    Вы курите?

    Результаты опроса

    Загрузка ... Загрузка …
    14 июня 2021

    Растём: о доходах/расходах облбюджета за 5 месяцев. Марина Алексеева с инфографикой

    Исполнение областного бюджета за январь-май 2021.
    Доходы демонстрируют рост по сравнению с прошлым годом: по консолидированному бюджету на 3,2 млрд рублей, по областному – на 1 млрд рублей. Собственные налоговые и неналоговые поступления приросли на 2,5 млрд рублей (15%)

  • Опрос

    Вы поддерживаете решение Русских по отставке Панчина?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...