Клубника и шоколад — изысканные лакомства, которыми можно порадовать себя в любое время года. Такой десерт подарит летнее настроение и возможность вернуться на миг в детство. Представим несколько простых и популярных рецептов, в основе которых лежат эти доступные ингредиенты.

Классическая клубника в глазури

Клубника в шоколаде в Бишкеке пользуется особой популярностью. Это идеальное угощение для девушки на романтическом свидании. При желании лакомство удастся приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления традиционного десерта с клубникой в шоколадной глазури

Рецепт клубники в шоколаде предполагает наличие главных ингредиентов. Вам понадобятся:

  • ягоды;

  • плитка качественного шоколада.

Растопите шоколад на водяной бане. Каждую ягодку окуните в темную жидкость и оставьте на тарелочке до отвердевания. Когда шоколад затвердеет, переложите ягоды в красивую емкость. Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Белый шоколад и клубника

Клубника отлично сочетается с белым шоколадом. Из этих компонентов удастся приготовить нежнейший десерт. Берите рецепт на заметку.

Как создать изысканный десерт с белым шоколадом и клубникой

Спелые ягоды пересыпьте сахарной пудрой и выложите в глубокую, но небольшую по диаметру емкость. Шоколад натрите на крупной терке. Можно воспользоваться острым ножом. Крошкой посыпьте ягоды. Десерт готов.

Темный шоколад и лакомство с клубникой

В этом рецепте хорошо использовать натуральный горький шоколад. Он добавит пикантную горчинку. Используем все те же ингредиенты.

Рецепт десерта с темным шоколадом, который идеально дополняется свежей клубникой

Шоколад топим на водяной бане и выливаем теплую массу в небольшую розетку. Не дожидаясь, пока она застынет, укладываем ягоды так, чтобы они «выглядывали» наполовину. Сверху хорошо положить горку взбитых сливок. Подавайте десерт порционно, рассчитывайте количество гостей и число тарелочек для угощения.

Клубника в шоколадной глазури: быстрый и простой рецепт

Шоколад для клубники должен быть качественным и без включения добавок. В Бишкеке вы с легкостью найдете подобные варианты. Если все необходимое под рукой, приступайте к приготовлению десерта.

Простой способ приготовить вкусный десерт с клубникой в шоколаде для неожиданных гостей

Шоколад нужно растопить на водяной бане, а ягоды наколоть на зубочистки. Так будет удобнее обмакивать клубнику в жидкую массу.

Погружайте ягоду в шоколад полностью, следите за тем, чтобы слой массы покрывал ее равномерно.

Затем оставьте лакомство до полного застывания. Выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой, свежими листиками мяты или взбитыми сливками.

Мини-клубнички в белом шоколаде

Небольшие спелые ягодки подойдут для создания нежного и красивого десерта. Подготовьте порционные емкости, например, широкие бокалы, необходимые ингредиенты и приступайте к волшебству.

Как создать удивительные мини-десерты с клубникой, покрытые белым шоколадом

На дно широкого бокала помещаем небольшую горку взбитых сливок с сахаром. Можно использовать готовый продукт или взбить сливки самостоятельно.

Вторым слоем укладываем мини-клубнику. А в заключении идет слой растопленного белого шоколада.

Будьте аккуратны, следите за тем, чтобы теплая масса не попала на слой сливок. Уберите лакомство в холодильник на 60 минут и только потом подавайте к столу.

Необычные вариации: клубника в необычных видах шоколада

Создать из клубники и шоколада букет — значит удивить приглашенных оригинальным угощением. В этом случае обычно используют длинные шпажки, на которые надевают ягодки, а затем поочередно окунают в растопленный шоколад. Соберите букет из ягодных цветочков, дополните его искусственными листьями или веточками свежей мяты.

Эксперименты с алмазной пылью, рубиновым шоколадом и другими разновидностями для нестандартного вкуса

А поклонникам нестандартных угощений можно использовать оригинальные ингредиенты, например, рубиновый шоколад. Это полностью натуральный продукт. Действуйте по стандартной схеме.

Растопите шоколад и покройте ягоды глазурью. А сверху «припудрите» угощение съедобной алмазной пылью. Такие дополнения можно найти в специальных магазинах и кондитерских Бишкека или заказать посредством интернета.

Завершение лакомства: украшения и топинги

Красивая подача — залог успеха десерта. Не забудьте украсить свой кондитерский шедевр. Вот что используют профессиональные кондитеры:

  • мягкую карамель;

  • дробленые орешки;

  • густые ликеры;

  • сиропы.

Веточка мяты придаст десерту не только красивый вид, но и свежесть. Такое угощение станет напоминанием о лете.

Как украсить и подчеркнуть внешний вид десерта с клубникой в шоколаде

Здесь многое зависит от посуды, в которой вы подаете десерт. Можно использовать широкие бокалы, розетки и небольшие салатницы. Хорошо подавать клубнику в шоколаде в специальных небольших корзиночках, коробках или даже в крафт-пакете. Натуральная упаковка указывает на хороший вкус дарителя съедобного сувенира. Не забывайте о конфетти, ленточках и карамельных фигурках.

FAQ

А сейчас дадим несколько рекомендаций тем, кто хочет готовить изысканные десерты в домашних условиях.

Как выбрать свежую и ароматную клубнику для приготовления десерта?

Клубника для десерта должна быть спелой и свежей. Но подойдут только твердые ягодки без вмятин или других дефектов. Обратите внимание на степень спелости. Перезрелую клубнику используйте для варенья. Для приготовления десертов она не подходит.

Как сохранить свежесть и вкус блюда до момента подачи гостям?

Идеально готовить лакомство незадолго до прихода гостей и моментально подавать к столу. Если такой возможности нет, поместите готовое блюдо в холодильник. Подвергать десерт заморозке нельзя.

ООО “ДримТрейд”. ОГРН 1115836005713. Фото предоставлено рекламодателем. Реклама