Рестораторы Ульяновска в течение ближайшей пары месяцев могут определиться относительно своих планов по работе в Крыму. Как сообщила ИА REGNUM председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина, в ближайшее воскресенье, 6 апреля, представители Ассоциации направятся в Крым, чтобы на месте определиться с планами на присутствие в регионе.
“После этого у нас появится общая информация, аналитика, – говорит Никитина. – То, что наша Ассоциация будет сотрудничать с местными рестораторами – это однозначно. Кроме того, хотелось бы, чтобы рестораторы в Крыму тоже объединились и стали организацией, аналогичной нашей. Пока мы немного знаем Крым – но не знаем его возможности в плане бизнеса. Сколько стоит аренда земли, какова процедура оформления – пока все это непонятно”.
Тем не менее, она подтвердила заинтересованность ульяновских рестораторов в работе на полуострове.
В НП ” Ассоциации рестораторов Ульяновской области”, зарегистрированном в 2011 году, входит более 100 крупных участников рынка. Среди них, владельцы известных в Ульяновске проектов – “Гопак” (украинская кухня), “Дюк”, “Папа джавани”, “Улий”.