Аппаратное совещание началось с обсуждения итогов выборов. Губернатор поблагодарил жителей за то, что они сделали свой выбор.

Губернатор Ульяновской области призвал все партии работать на то, чтобы вместе сделать регион успешным и сильным.

Губернатор: «Первая задача — формирование органов представительной власти, вторая — модели работы. Третья — законопроекты, которые мы обсуждали, должны быть вписаны в повестку. У нас нет времени на «раскачку».

Губернатор призвал ответственно отнестись к культурным мероприятиям, которые пройдут на этой неделе. Также стартует турнир по хоккею с мячом.

Сергей Морозов: «Начался сезон ярмарок, первая прошла в Железнодорожном районе. У людей было хорошее настроение». Семёнкин: «Ярмарку посетили более 15 тысяч человек. Сельхозтоваропроизводители участвуют в таких мероприятиях активно. Минсельхоз отслеживает ценовую политику. Следующая ярмарка пройдёт в Димитровграде».

На этой неделе пройдёт День семейного общения. Морозов: «Мы должны 12 сентября дать старт ярким мероприятиям. Думаю, будет правильно провести в выходные дни большие мероприятия, на которые люди будут приходить с удовольствием. Ни одна многодетная семья не должна остаться без внимания».

Морозов: «Избирательная кампания была труднейшая. Большинство мандатов получила «Единая Россия», потому что она никогда не отворачивается от людей, всегда готова решать их проблемы. И мы говорили с ними честно и открыто».

Председатель Счетной палаты области Игорь Егоров докладывает о том, как будет работать структура.

Морозов: «Мы будем связывать нашу деятельность с тем, насколько качественно население получает услуги от руководителей органов власти. И если этого не происходит, мы должны расторгать трудовой договор с такими руководителями».

Морозов: «В каждом центре занятости нужно создать пункт, где будут консультировать граждан предпенсионного возраста. Они смогут узнавать всю актуальную информацию о переобучении, вакансиях».

Губернатор : «Мы должны создать с 2019 года центры инсталляции рабочих профессий на базе средних специальных учреждений и опорных школ. Ученики смогут попробовать себя в той или иной профессии».

До конца недели будет разработан проект регионального закона о защите инвестиций и капиталовложений.

Губернатор: «На прошлой неделе побывал в Новом городе. Сплошь и рядом грязь, бардак, торговые объекты, которые устарели. Мы могли бы попросить специалистов провести аудит архитектурного облика этого перспективного района, поэтому нужно создать рабочую группу».

Также поручил провести встречи с владельцами торговых объектов и местными жителями, чтобы разрешить спор между ними.
Олег Асмус докладывает о борьбе с «теневой» экономикой: «выявлено 6811 неформально занятых, мы выбрали 17 направлений, где самая высокая доля теневого бизнеса».
В конце совещания Тюрин доложил, что с завтрашнего дня аэропорт имени Карамзина начинает принимать рейсы из Москвы. Два раза в неделю будут организованы рейсы до Санкт-Петербурга.

Твиттер — пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук