В следующем году ремонт в рекреационной зоне в центре города продолжится. Вслед за Новым Венцом и площадью столетия Ленина должны быть отремонтированы площадь Ленина и эспланада. Планируется одеть эти зоны в брусчатку и придать им торжественный вид. Где после ремонта придется кататься велосипедистам, роллерам и скейтбордистам, оккупировавшим сейчас площадь Ленина, непонятно.
На заседании областного градосовета в среду рассматривался проект ремонта площади Ленина и прилегающей территории. Согласно проекту, центральную площадь Ульяновска планируется замостить бетонной брусчаткой. В центре из гранитных элементов должна быть создана карта Ульяновской области.
Также брусчаткой предложено выложить эспланаду от площади Ленина до площади столетия Ленина. При этом предполагается убрать деревья от фасада инфака УлГПУ, чтобы открыть для обзора это старинное здание. Территория от улицы Советской до площади Ленина должна превратиться в Театральную площадь. На ее входе планируется разместить фонтан с мостиком и фигурами героев романов Гончарова.
Таким образом зона между Мемориалом и зданием облправительства почти полностью лишится асфальтового покрытия. Асфальт предлагается оставить лишь на дорожке от здания УГСХА до УлГПУ – между бульваром и этими зданиями. На этом узком участке авторы проекта предлагают разместить роллеров, скейтеров и прочих любителей экстремальных видов спорта, которые сейчас катаются на площади Ленина.
Подобное предложение вызвало возражения у участников обсуждения. Проект предполагает превращение прогулочной зоны в очень торжественную, но на данный момент она активно используется не только молодыми экстремалами, но и другими ульяновцами как зона отдыха. В частности, на ней располагаются пункты проката велосипедов, а на площади Ленина летом размещаются спортсооружения, зимой же она становится местом празднования Нового года.
На обсуждении решено, что проект нуждается в доработке с учетом этих замечаний. Предложено выработать сценарии размещения в этой зоне досуговых объектов в разные времена года и рассмотреть варианты размещения размещения любителей спорта не только на небольшой асфальтовой дорожке.
Согласно заявлению губернатора, до начала реализации проекта он должен быть обсужден со всеми заинтересованными сторонами, в частности и с представителями молодежи. Молодежь свою обеспокоенность желанием уложить на площади брусчатку уже начала высказывать. Представитель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Ульяновской области Александр Яшин отметил, что идущая в городе массовая укладка плитки фактически вытесняет с улиц любителей роликов и скейтов и озвученные планы грозят еще более серьезно ударить по ним.
«Сейчас многие говорят о здоровом образе жизни, досуге молодежи, развитии спорта. В Ульяновске с каждым днем становится все меньше мест, где можно активно отдохнуть (любительский и профессиональный скейтбординг, BMX, роллерспорт). Сейчас главной площадкой, объединяющей экстрим-течения является площадь Ленина. Отрадно, что из года в год там ставят баскетбольные щиты, футбольные ворота, фигуры для велосипедистов и скейтеров, зимой заливают каток. Ульяновская роллер-школа облюбовала уголок для фристайл-слалома, и каждый месяц обучение проходят 20-30 юных роллеров (в возрасте от 7 лет, лучшее время серьезного становления ребенка как будущего спортсмена).
Планы руководства города по облачению центра города в плитку рушат все надежды на развитие экстремального спорта и активного отдыха горожан в очень удобном и красивом месте нашего города.
Лучшим вариантом развития события будет организация пространства набережной не только с точки зрения красоты и удобства для прогулок, но и создание нового комплекса, приспособленного для развития современных видов спорта.
В июне месяце в соседней от нас Казани проходили соревнования по сноубордингу (сугубо зимний вид спорта), Ульяновская область там была представлена двумя спортсменами. Была ли у них возможность тренироваться в родном городе? Нет. Хотя затраты на проведение подобных соревнований минимальны, внимание же СМИ и жителей города – огромно. Часто ли у нас проводятся спортивные праздники? Насколько
вспоминается – только в рамках празднования городских праздников, либо организованные группами активистов. В Самаре, Чебоксарах, Казани – ближайших соседях Ульяновской области – регулярно проводятся соревнования федерального масштаба.
Предлагаю принять во внимание пожелания местных любителей спорта, посоветоваться, как сделать наш город лучшим во всех отношениях», – обратился он к представителям власти в связи с озвученными планами.
деда Коля
так они они строят не для людей.
Опоссум
Ну вашу ж мать, остановите этот плитко-бордюрный синдикат! Какая "торжественность"? Пока на площади не установили баскетбольные кольца, треки для экстремалов, не открыли пункты проката велосипедов и роликов – там по вечерам пустынно было, создавалось ощущение вымершего города. В прошлом году постоянно брал в прокат велосипед в "Прокат-мокате" и пару часиков с удовольствием и пользой для здоровья проводил в окрестностях площади. Для кого делается этот ремонт? Для старшего поколения? Сомневаюсь, что люди в возрасте целенаправленно поедут за тридевять земель гулять по бетонно-каменным джунглям. Им гораздо приятнее было бы совершать спокойный променад по зеленым паркам и скверам, ныне оккупированным быдло-кабаками. Зайдите, например, в парк Молодежный – это тихий… нет, это громкий ужас! 5 (пять!!!) кабаков во всех концах парка, каждый из которых старается переплюнуть "конкурентов" по уровню громкости изрыгающейся из его недр примитивной попсы и уркаганщины.
Со стороны чиновников исходит постоянное очковтирательство про "Здоровый город", здоровый образ жизни, борьбу с курением и пьянством, а на деле вот видим, как вы заботитесь и с чем вы боретесь, а на что закрываете глаза. Че уж мелочиться – замостите плиткой еще поле центрального стадиона "Труд". Это несомненно придаст ему торжественный вид
Элик
Летом в жару асфальт и плитка очень сильно нагреваются, пенсионерам там плохо будет. Да мне самому плохо от такого количества плитки на Гончарова. И сквер видать будет весь из плитки.
самое удручающее –
плитка агрессивно вытесняет зеленые насаждения. повсеместная экспансия плиточной пустыни. ведь все караул из-за этого скоро кричать будут, задыхаться на морозных ветрах либо на солнцепеке будут. неужели в городе не осталось разумных руководителей, способных остановить плиточный беспредел и хотя бы сочетать плитку с необходимой живой зеленью?
А вот
Скажите, а кто производит эту плитку? Кто при деньгах то? Просто везде стало однообразие, хуже чем в армии – этот плиточный цвет красно серый заполонил весь город. Ну разнообразия ни какого!
Да уж
До введения проекта о единомыслии и единообразии явочным порядком ввели однообразие. Хоть бы цвета плитки меняли в разных местах.
Для роллеров
и скейтбордистов с площадкой определились еще на прошлой неделе: адрес – Карла Маркса, 21. Поговорите с молодежью – они вам сами все расскажут.
Предыдущему
чевоо? карла маркса 19 – это ресторан Россия, 21 – какое то тоже зачхлое здание рядом. какая площадка?
А деревья
"При этом предполагается убрать деревья от фасада инфака УлГПУ, чтобы открыть для обзора это старинное здание". Интересно, откуда эта страсть вырубать все деревья в нашем городе, у кого-то на них аллергия что ли.
Предыдущему-у
Совершенно официальная инфа: единая площадка (сначала – летний вариант, затем крытый ФОК) для паркура, скейта, современных танцев и т.п. будет создана по адресу К. Маркса 21/23.
Интересно
А крытый ФОК сколько лет строить будут? На перекрестке Минаева/Ж. Дивизии ровно в 1 электроральный цикл пытаются уместить
Елен(к)а
Оно, конечно, нужно, закрытый ФОК. Но только в дополнение к площади. том Летом там проводит время много народу. Сама не великий спортсмен, но с удовольствие наблюдаю, как роллеры катаются, дети с родителями вместе ездят, кто-то в баскетбол играет, кто-то на велосипедах чудеса техники показывает. Старшее поколение в шахматы режется, малышня на качелях скачет – благо, детская площадка есть.
Будет более, чем странно, если её накой-то замостят плиткой.
Предложение
супернеожиданное: если невозмжно из плитки выложить вокруг деревьев квадраты для свободного полива и роста, оставить площадь Ленина и особенно эспланаду с деревьями у фасада инфака УлГПУ, как они сегодня есть, без тотального оплитчивания.
Анна
Слава Богу, я уезжаю из этого города.
mind-blowing
"предполагается убрать деревья от фасада инфака УлГПУ, чтобы открыть для обзора это старинное здание"
старинное здание и так увидят, кому понадобится. как дворец книги. как будто толпы любителей архитектурной старины вот-вот ворвутся в город, и тут у них на пути – бац – деревья с зелеными листьями. а осенью еще и опавшая листва под ногами. какое разочарование для любителей – они ничего не увидят за деревьями! боже, ну и глупости сочиняет архитектор Капитонов!!!
Daiva
И опять площадь опустеет, как это было ещё несколько лет назад. Правительство в здании администрации будет счАстливо…
Иван Крылов
«И у людей в чинах
С плутами та ж беда: пока чин мал и беден,
То плут не так еще приметен;
Но важный чин на плуте, как звонок:
Звук от него и громок и далёк.»
(«Осёл», басня, 1829-30 гг.)
МаСя
Меня как-то не прельщает кататься летом в закрытом ФОКе!
Снова
навязчивая идея уничтожения деревьев!!! Неужели лицезреть фасад здания полезнее, чем дышать чистым воздухом? Или им так невмоготу хочется денег от реализация плитки? Экологическая палата. А-у-у! Или здесь уже нужна палата №6?
Похоже,
плитка вытесняет из центра роллеров и скейтеров, но та же плитка с бордюрами "вытеснит" еще и избирателей…
С
В самой загазованной и пробочной части города предоставить место для детей и подростков – пускай подохнут поскорее штоль? Лозунг достопамятного Зурабова "Живите быстро и умирайте молодыми" в действии. Это какой же человеконенавистник допёр до этого???.
В микрорайонах злобные старухи вытаскивая свои телеса на подоконники благим матом орут на детей: "чаво тута играити, идите подальше куда нить, орёте, пукать мине мешаете", чиновнички толстопузые подальше от своих окон похлещще злобных старух отгоняют молодежь…
О каких патриотах речь в этом городе? Здесь жить нельзя, здесь ненавидят и желают смерти и детям и старикам и подросткам. Здесь принимается во внимание только бравурные речи о поднятии с каких-то колен, подобострастные речи в адрес бар господ и чинивников. Здесь и так уже почти не осталось нормальных молодых людей, умственно развитых, желающих жить и работать, здесь экологическая обстановка близка к коллапсу. Руководство с упорством носорога продолжает усугу блять. Чаша терпения уже в точке кипения. Неужели не стыдно?
А куда, товарищи,
смотрит нынешний главный эколог города г-н Сычев? У него всю городскую экологию на глазах рушат, а он ни тпру, ни ну, ни кукареку. Этак можно вызвать гнев мера Пинкова, товарищи, г-н Сычев рискует своей многомудрой бюрократической головой .
деда Коля
а что вы хотели. их назначают а не выбирают. и им по херу ваши протесты. как не как вертикаль власти .
Агриппина
Оставьте детям и молодежи площадь! Плитка уже достала!
город 312
Дети и молодежь в этом городе мешают всем. Начиная от чиновников, заканчивая злобными бабками. Молодежь нужна только комерсам – пока живут, это ж какие бабки с них срубить за алкоголь-то можно!
Лазарева Наталия
А куда, товарищи,
| 7 июля 2011 20:04
смотрит нынешний главный эколог города г-н Сычев? ——-Когда в новом городе в этот понедельник срубили 10 тополей сразу, исполнитель уведомил горожан,что это "приказ Сычева". Имелось в виду,что именно комитет жкх и экологии (название трагически-ироничное) ведает сносом деревьев. Акт о сносе этих тополей запрашивается письменно, иначе его не увидеть. Если получится по закону,то увидеть можно будет, чьи подписи под экспертизой деревьев-через 30 дней. они же-под актом сноса. Защитить сейчас ваши деревья под вашими окнами,носами и тп, по закону практически невозможно:( . Для этого и собираются до сих пор подписи под обращением, правда адресат их теперь только губернатор. Вот поэтому в некоторых дворах люди ночами дежурили,чтобы не снесли деревья. Но это лишь те,кому не плевать. к сожалению, мы теряем зелень именно потому,что большинству плевать. И главный садовник это подтвердила своей лдегендарной фразой от 29.06. КАЖДЫЙ НАРОД ИМЕЕТ ТО БЛАГОУСТРОЙСТВО,КОТОРОЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
нечто
А вот так понимает работу департамента по делам молодежи вот этот загадочный экземпляр:
http://terehin-sn.livejournal.com/
Я так в недоумении до сих по пребываю. Зачем этот дядя молодежи? Что он там делает? Что он для молодежи делает?
Лазаревой Наталии
Сычев об экологии заботится только одним ему известным образом – вырубкой. По одним и тем же причинам – уширения дорог и производства заездных карманов. Еще, конечно, для мощения плиткой. Тут Сычев никакую экологию и никаких зеленых насаждений на благо начальства не пожалеет. Увольнение из мэрии комитета по экологии во главе с Салтыковым преследовала только эти цели: уширение дорог, устройство заездных карманов и обкладка всего плиткой, чему, ес-сно, мешают все деревья и кусты города. Газоны, кстати, тоже вредны для главных задач г-на Сычева.
В восторге!!!!
Предлагаю нахрен замостить ме-е-е-е-ерию плиткой. Вместе с Господами руководителями.
Вспоминается мультик про Чиполлино – сначала домик у Тыковки отобрали (читай площадь), а потом – за простой дождь…и т.д. (кто смотрел, тот в теме).
Глава
Что вы жалуетесь? Если бы вы такие откаты от производителей и подрядчиков получали, вы бы весь город замостили))) Ну а если серьезно, очень это грустно. Хотя бы говорили прямо "мы зарабатываем деньги, и нам похе…у до вас"
Daiva
Вчера специально прошла по К.Маркса.. И не поняла, где же там в 21 доме предлагают нам кататься? Там же магазин одежды?
magic
Ульяновский центр развития предпринимательства. Адрес: ул.К Маркса, 21/23.
Может, на месте свалки во дворе этого здания?