В Ульяновской области будет принят региональный закон «О технологической долине». Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, выступая с инвестиционным посланием. По словам главы региона, именно региональная технологическая инициатива должна обеспечить переход от индустриальной модели экономики к к модели с весомой долей новой высокотехнологичной экономики. “На ограниченной территории недалеко от Ульяновска мы создаем площадку с особой экосредой, способной дать импульс для формирования промышленности будущего, основанной на технологических знаниях», – заявил Морозов. Сообщается, что в агломерацию войдут индустриальный парк, особая экономическая зона портового типа (с льготным таможенным режимом), аэропорт, жилой район, рекреация и зелёная зона вдоль берега Волги, Технокампус с ядром в Наноцентре с инфраструктурой для запуска технологичного бизнеса любого вида, IT-кластер. Частью проекта станет строительство ветропарка. На этот год запланировано завершение первого этапа строительства на 35 мегаватт. Как отметил Морозов, это позволит запустить процессы локализации комплектующих для ветрогенераторов, основным компонентом которого являются композитные лопасти. “В связи с этим на базе завода «АэроКомпозит» будет запущено строительство нового корпуса. Также ведутся работы по ветроизмерению для расширения ветропарка и доведения его мощности до 600 мегаватт”, – говорится в сообщении. Также в технологической долине планируется создание школы на 600-700 мест. В образовательное пространство в перспективе также войдут детский сад, технический колледж, университет и студенческий городок. Кроме того в инвестиционном послании Морозов сообщил, что в 2017 году регион выходит на строительство первой очереди жилого поселка для резидентов и участников проекта технологической долины в непосредственной близости от технокампуса. Завершить строительство первой очереди планируется в ближайшие три года. Регламентировать функционирование этого проекта будет закон Ульяновской области «О технологической долине». В настоящее время создается управляющая компания на базе Центра кластерного развития, Фонд технологического развития с правом финансирования проектов, система льгот для привлечения частного бизнеса, в том числе с опорой на опыт Сколково, сообщают в пресс-службе правительства. Проект опубликован в журнале “Экономический регион”
Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
“Ветропарк, аэропорт, ПОЭЗ, жилой район, рекреация на берегу Волги, технокампус и …
….прочие сумасшедшие слова!”
гость
мне одному кажется,что марсиане похитили морозова,
а вместо него посадили гуманоида-двойника?
гостю
Нет, это просто очередное обострение его хронической болезни, приобретённой в бытность его борьбы с наркотиками.
+100500
100%
Дед Пельдык
Почему у нас каждый новый проект начинается с ограничевания территории? Ограда нужна, чтоб никто не видел, как делаются самые современные штучки-дрючки?
Для того, чтобы была промышленность будущего, основанная на технологических знаниях, нужна промышленность и знания, а у нас ни того, ни другого. Что конкретно сделано для того, чтобы был прирост знания? В соседних регионах есть региональные доплаты сотрудникам вузов, выделяются конкретные деньги на региональные гранты, а у нас в области даже пару миллионов найти не могут для софинансирования научных грантов из федеральных фондов! О каком развитии промышленности может идти речь, когда у нас в бюджете области нет ни строчки на выделение средств под государственную программу развития промышленности! У нас, вообще, государственной программы развития промышленности нет!
Понятно, что самое простое решение – написать закон “О технологической долине”. А что изменится от вашего закона? Заработают фабрики и заводы? Народ побежит открывать фирмы и регистрироваться предпринимателями? Ученые станут не только придумывать новые штучки-дрючки, но и полноценно заниматься наукой зарабатывая на ней приличные деньги? Ни у кого в правительстве нет понимания какую конкретно отрасль нужно развивать, чтоб она могла за собой потянуть другие! Кроме словоблудия нет ничего! Как не включишь телевизор, так сплошные песни про то, как мы хорошо живем, а в магазин зайдешь и понимаешь, что только на молочную продукцию (молоко, сыр, масло и т.д.) надо выложить не меньше тысячи! Я понимаю, что благодаря вашим современным технологиям из дерьма сливочное масло можно делать, только на хлеб плохо мажется и воняет!
Житель
«На ограниченной территории недалеко от Ульяновска мы создаем площадку с особой экосредой, способной дать импульс для формирования промышленности будущего, основанной на технологических знаниях»- промышленное производство смешиваем с зеленой зоной у Волги, и получаем экосреду. Ребятушки все эти проекты делаются, для того, чтобы деньги освоить и перевести земли сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий, чтоб потом продать их подороже, как с колобкодромом было.
Терминатор
Блажен живущий иногда в будущем; блажен живущий в мечтании.Радищев.
интернет
если эту схему наложить на карту местности, то получается. что технокампус аккуратно ложиться на территорию городского кладбища……
симптоматично
некультурный
чесгря, плоховато у вас с географией
Односельчанин
Потом буковку подправят и будет Технокапост.
Аноним
Скорее не долина, а болото.
Косячков
“Долина, чудная долина…” и соответствующий кайф!
праведник
Господи, за что наделил землю симбирскую даром на рождение “гениев”, “юродивых” и иных чудных людей? Ведь освещали её даже с самолётов, а проку мало. Подскажи кому каяться нужно, чтоб здравый ум у всех властителей земли симбирской появился, и не только для наживы своей и сомнительного пиара.
Это только начало!
Скоро в космосе повесят зеркало и быдло будет трудится круглые сутки!
“…..Орбитальную систему освещения земной поверхности солнечным светом предлагают реализовать специалисты Ракетно-космической корпорации “Энергия”.
“Системы орбитального освещения земной поверхности могут увеличивать продолжительность светового дня и изменять спектр светового потока. Они построены на основе космических аппаратов-рефлекторов с отражателями, находящимися на околоземной орбите”, – говорится в докладе специалистов корпорации, который будет представлен на Академических чтениях по космонавтике. Далее: https://news.rambler.ru/science/35884668/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Игорь Левин
Может, лучше сделать что – нибудь, чтобы детям по копейке не собирать на лечение?
Ндааа…
Прессе надо было привезти на это мероприятие жителей Барышского района, получилось бы взаимное “послание”:
http://ulpressa.ru/2017/01/20/skoruyu-pomoshh-vstrechayut-s-fonarikom/
Какой цинизм…
Цветик
Когда правительственный поезд
Проехал стрелку на Симбирск,
Из-за кустов, превысив скорость,
На рельсы выскочил мужик.
И так рванул вперед состава,
Что самолетом не догнать.
Вскричал премьер: Что за подстава!?
Самоубийца что ли, б…дь!?
И отвечал стюард дежурный,
Понизив голос, словно плут:
Мужик сей чуточку безумный,
Его Гаврилой здесь зовут.
Слыхали чай – наш князь удельный,
Его от креатива прет.
Признаться, умному с похмелья
Такое в мысли не придет.
И вот, придумал наш Гаврила
(и всех заставил поддержать),
Что мы должны, напрягши силы
Пред паровозами бежать.
Вот он и чешет. Для примера,
Чтоб всей России показать,
Что даже паровоз премьера
Легко он может обогнать.
Горожанин
Ладно, пусть. Вы мне скажите, почему городок называется Сантор? Гуглю “сантор” – ооо “Сантор” и в Москве, и в Сибири – продажа и производство полимеров. То есть эта компания планирует построить городок и дать ему своё имя? Сомневаюсь. Есть певица – Ирена Сантор. В честь неё? Нет? Тогда, зачем “Сантор”, что местных названий нет? Где же патриотизм и поддержка местной идентичности? А? Давайте Париж назовём, может быть хоть туристов прибавится за счёт путаницы в бронировании.
Романенко П.М.
Вы где?
АС
Почему отключены комментарии к статье о маляве руководителей детсадов? Не интере
сно мнение простых людей???