В переулке Пожарный в Ульяновске начался снос десяти лип, на месте которых построят административный корпус Спасского женского монастыря. Порубочный билет Симбирская Епархия запросила у мэрии Ульяновска в конце июня.
Фото: телеграм-канал Волкодав73




Вырубка – начальный этап перед строительством еще одного здания на территории Спасского женского монастыря. В епархии говорят, что монастырю необходим сестринский и административный корпус для ведения общественной и просветительской деятельности. Его будут использовать под размещение различных монастырских служб. Объект построят на монастырские средства и пожертвования благотворителей и прихожан.
– В 2015 году началось возрождение Симбирского Спасского женского монастыря на историческом месте. Часть его бывшей территории была застроена, теперь необходимо обустроить полноценный, единый монастырский комплекс среди этой хаотичной застройки. Монастырь — это место, где постоянно проживают монашествующие, и куда при этом приходит множество людей. Поэтому любому монастырю, особенно городскому, необходимы помещения — как жилые, келейные для насельниц, так и административные для ведения какой-то общественной, просветительской деятельности. Так, в Спасском монастыре проходят занятия для детей, образовательные семинары для педагогов, ведется издательская деятельность, планируется открытие музея и так далее, – уточнили в пресс-службе Епархии.

Материалы комментируем в нашем телеграм-канале