Снижение смертности предлагается снизить несколькими мерами: во-первых, профилактика нарушений на дорогах: развитая система фото-, видеофиксация и просветительская работа, особенно с детьми и молодёжью.
Во-вторых, своевременная медицинская помощь. Например, оснащение учреждений здравоохранения в муниципалитетах реанимобилями и оборудованием для выявления состояния опьянения (в 2019 такими аппаратами будут оснащены Вешкаймская, Сенгилеевская, Кузоватовская и Сурская ЦРБ, алкотестеры будут закуплены еще в 10 районных больниц). Также планируется создание травмоцентров III уровня в Новомалыклинской, Чердаклинской и Большенагаткинской ЦРБ.
В-третьих, это обеспечение устойчивого сигнала мобильной связи на всей протяженности дорожной сети Ульяновской области.
“Сегодня перед нами стоит серьезная задача – снижение смертности в результате ДТП к 2024 году в 3,5 раза. К сожалению, 2018 год мы закончили с неутешительными показателями – 13,2 человека на 100 тысяч человек. По итогам 5 месяцев этого года на 10% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, но в них мы потеряли 49 человек”, – сообщил глава кабинета министров региона Александр Смекалин.
«Нам необходимо работать комплексно и слажено, искать дополнительные ресурсы для достижения поставленных федеральным центром результатов. Важно детально анализировать причины каждого случая гибели людей в ДТП и принимать незамедлительные меры – устанавливать знаки, искусственные неровности, ограждения, комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, направлять на место наряды ГИБДД. Также мы усилим работу по пропаганде ПДД, особенно среди подрастающего поколения”, – рассказал Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.
Житель
Создание травмоцентров, установка камер на каждом углу и просветление молодежи не решит проблему если дороги яма на яме!!!
Правда
Не в ямах дело,а упрввление автомобиля по пдд,а главное в исправности транспорта-50% на дорогах гнилые тазы под управлением не одекватных водителей,и водителей без прав,страховки и ТО,все привыкли только винить а на себя не смотрят,возьмите тех же пешеходов,для них пешеходный переход везьде.
Усы Губернатора
Нет культуры вождения у водителей, а пешеходы часто не понимают всей опасности своих маневров на проезжей части. Теперь появилась новая напасть, дебилы на электросамокатах на проезжей части! А у олухов из администрации решение одно – больше камер.
Правда
И не только самокаты,велосипедисты,едут где хотят,на пешеходных переходах без светофорных не слизают с них а пытаются быстро проскочить.Но повтарюсь,самая большая проблема пешеходы идущие где попало,вот если б их штрафовали как водителей они это быстро усвоили.