Основатель мастерской, выпускающей различные изделия (портфели, кошельки, портмоне и т.д.) из натуральной телячьей кожи, Кирилл Чернов сообщил, что с помощью специалистов из УлГТУ удалось создать и запатентовать замок на портфель, который основан на считывании отпечатков пальцев. “Данная технология может быть использована и в дверных замках, и в онлайн-сервисах. Мы уже запатентовали упомянутую разработку — было бы неплохо получить под это инвестиции. Тогда дело пошло бы гораздо быстрее”, — говорит предприниматель. При этом Кирилл дважды подавал заявку на получение грантов и в обоих случаях получил отказ: “Обещали, что будет создана специальная комиссия, которая объяснит, в чем наши ошибки. Но ничего подобного не было сделано, и мне до сих пор не понятны критерии отбора заявок на гранты”. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Дед
Это Ульяновск, детка!
онф
у человека бизнес давно, захотел развития. ну развивайся друг если хочешь большего, кто сказал что будет легко?
Кент
“было бы неплохо получить под это инвестиции” – кто мешает их получить?Иди в банк, получай кредит и развивайся.
Не хочешь в банк, ищи венчурный фонд и предлагай им свои наработки, ели им станет интересно они вложат деньги.
житель
никто никому не должен – полез в бизнес, разгребай проблемы сам, сам инвестируй, а не надейся на государство.
да и замки с отпечатками пальцев давным давно существуют! что он запатентовал-то? полезную модель?
Яндекс и Гугл – лучшие друзья
Вот если бы вы запатентовали такой замок для тунгуски или бука – получили бы не то, что грант – мульены. А мелкие стартапчики нынче неинтересны нашим грантовыдавателям. И тем более не забывайте про “держитесь там!”. Так что крутитесь без грантов – если тема реально крутая, то хватит собственных средств+кредита. А если нет, то и гранты никакие не помогут) если только их не попилить и ничего не делать.
аноним
идея не плохая, но почему только портфели? я бы хотел ПК включать таким способом например
Лорен Грэхем
исключительно важный вопрос — у русских так хорошо получается разрабатывать научные и технологические идеи и так плохо получается извлекать из них экономическую выгоду?
Ответ кроется не в отсутствии талантов и не в отсутствии способностей у русских инженеров и ученых. Отнюдь нет. Это очень хорошие профессионалы. Ответ кроется в том, что в России не удавалось выстроить общество, где блестящие достижения граждан могли бы находить выход в экономическом развитии. Все руководители России, со времен царизма до нынешних времен, полагали, что ответ на проблемы модернизации — это сама технология. Все считали, что ответ именно в технологии, а не в социо-экономической среде, которая способствует развитию и коммерциализации технологий. Идеи как таковые — этого мало.
«Одинокие идеи»