Еще не было, по-моему, случая, чтобы ульяновское руководство не поспешило одним из первых прокричать в ответ на идеи президента России или премьера. И вот опять. Всего с неделю назад Дмитрий Медведев высказал мысль о возможности понижения возраста избираемых в российские органы власти граждан. Конкретно – в муниципальные. До 18 лет (сейчас это 21 год. – «СК»). Уже через пару дней после выступления президента правительство Ульяновской области рассмотрело и одобрило соответствующий законопроект. Причем с таким посылом, что проект у нас долго вынашивали и, наконец, выносили. «Считаю принятие подобного решения сегодня крайне актуальным, – прокомментировал историю с законопроектом губернатор Сергей Морозов, -благодаря его реализации на территории региона молодежь сможет в большей степени участвовать в политической жизни муниципальных образований, защищать права и интересы молодых жителей области, вносить предложения по усовершенствованию молодежной политики». До слов Дмитрия Медведева все это было, видимо, глубоко неактуальным. Надо сказать, что механизм слежения за ветром из Москвы отлажен у нас идеально, являясь одной из основных составляющих местной политики. При этом совершенно не важно, что будет потом. Появятся ли, скажем, в области 18-летние депутаты или не появятся, будут ли они защищать права молодежи или пристроятся вслед за многими депутатами к какому-нибудь финансовому ручейку. Все не важно. Важно одно – подхватить идею Кремля первыми. И эта политика прогнозировалась. В том смысле, что основной заботой при назначаемых губернаторах будет не обстановка в регионе, а отчетность. То есть забота о том, чтобы хорошо выглядеть перед Москвой – передовыми, инициативными, отзывчивыми на идеи федерального руководства, современными. И все будет о’кей. И действительно – все у нас пока о’кей. На информационном поле, по крайней мере. Сергей ПОЛЕНОВ. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Ай-я-яй
В прошлом году Медведев только обмолвился об электронных дневниках, а у нас приказали их вести. Идея с треском провалилась, так как работа эта в школах не оплачивалась и пользовались этими дневниками 2% родителей. Возможность чего-то ещё не есть необходимость!
Позитив
"Надо сказать, что механизм слежения за ветром из Москвы отлажен у нас идеально, являясь одной из основных составляющих местной политики. И действительно – все у нас пока о'кей. На информационном поле, по крайней мере".
Доктор Хаус
– Причем следят так выборочно…когда ДАМ четко говорит – "заботимся о инвалидах", что то никто из наших даж не чешится.
Явообще хочу поднять такой забавный вопрос. Почему в обладминистрации нет пандуса?
Помоему это яркий пример того как власти наплевать на инвалидов.
Мудагалочка
на самом деле пример с этим законом лишь один из многих – подобострастие СИМа перед Центром уже притчей во языцах стало… Однако, как правильно Хаус заметил – оно какое-то потешное, наигранное подобострастие-то – такие инициативы Центра, которые ничего не стоят, мы с легкостью поддерживаем, а пандус установить… ну этож денег надо заплатить, это вид крыльца испортит, да и зачем они тут вообще эти убогие – как повадятся кататься, подаяния клянчить у сильных мира сего…
Кстати
Точно, нет к Морозову пандуса. И к Ермакову нет вроде. Вот и забота об инвалидах. Пишу срочно Медведеву.
Прощай, МОРОЗОВ!
Чего? У него и пандуса нет? Это как понимать?! Саботируют мерзавецы! Я пожалуй выду из комы по этому случаю. Что и к Ермакову нет?
Они значит так к своему народу – объекту своего обогащения, удовлетворения и источнику власти! Я бы попроил господ собкоров обратить на это внимание. Был тут в администрациях, там не только пандусы, но игровые комнаты для детей, короче всё для человека. А эти значит неприступны для социально незащищённых граждан. Патриотов им для статистики рожай, а они их морить будут. Нехорошо.
eraw
Ничего что пандуса нет, зимой приезжали из администрации Президента, удовлетворительно оценили работу с обращениями граждан (ё-моё) Опёнок сиял неделю. Вход в ОП надо сфоткать и Президенту отправить. Пусть посмотрит как у нас об инвалидах заботятся. Кто там говорил "Где вы видели государство, заботящаеся о своём народе?!"?
В Ульяновской области будет внедряться принцип «безбарьерной среды» для людей с ограниченными возможностями
Такое решение было принято на заседании Совета при Губернаторе Ульяновской области по делам инвалидов.
В качестве первоочередных действий Сергей Морозов поручил руководителям муниципальных образований, в том числе и Ульяновска, создать необходимые условия для организации в области инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Так, в качестве предложений были озвучены такие меры, как организация службы социального такси, создание пандусов , оснащение светофоров звуковыми сигналами, приобретение специализированных автобусов с низкой посадочной площадкой, активизация волонтёрского движения и т.д.
Как отметил Губернатор Сергей Морозов , создание «безбарьерной среды» – это необходимое условие для обеспечения доступа инвалидам и пожилым людям к объектам инфраструктуры, таким, как жилые дома, магазины, аптеки, поликлиники, учреждения культуры и многое другое.
По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, в семьях, где воспитываются дети-инвалиды, родители часто вынуждены проводить время дома. Большая часть этих семей испытывает серьёзные материальные трудности. Перспективной формой поддержки таких родителей является содействие их трудоустройству на рабочие места с неполным рабочим днём и гибким графиком занятости, а также организации новых возможностей ухода за детьми. В настоящее время в области разрабатывается комплекс мероприятий по развитию гибких форм занятости, в том числе лиц, осуществляющих уход за детьми – инвалидами.
Губернатор Сергей Морозов рекомендовал всем ответственным лицам продумать программу социальной адаптации людей с ограниченными возможностями и приступить к её реализации уже в ближайшее время.
http://ulgov.ru/news/regional/4a029c30b898e ·