Первый зампред правительства Екатерина Уба опубликовала презентацию, где представила «проектные горизонты качества образования». По словам чиновника, сейчас завершается подготовка конкурсной документации на участие в отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на 2020-2022 годы.

«На этой неделе мы провели большое совещание, посвящённое качеству образования, рассмотрели его практически со всех сторон. Но я уверена, что рейтинги, показатели – это только вершина айсберга. Данный вопрос нужно рассматривать намного шире. В соответствии с национальными целями и стратегическими задачами, поставленными 204 Указом Президентом России наша страна до 2024 года должна войти в топ-10 ведущих государств мира по качеству образования. Достичь этого результата предполагается путем реализации большого национального проекта «Образование». Сейчас завершается подготовка конкурсной документации на участие в отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на период 2020-2022 годов. Мы уверены, что реализация мероприятий данного нацпроекта существенно изменит систему образования как внешне, так и содержательно», — написала Уба в соцсетях.

Так, согласно презентации, регион планирует вложить 12 млн рублей на создание центров «Дом научной коллаборации», 60 млн — на создание центров опережающей профессиональной подготовки. В 2,15 млн рублей оценивается внедрение целевой модели цифровой образовательной среды (в одном учреждении). 220 млн потребуется на открытие Центра выявления и поддержки одаренных детей на базе бывшего Дворца пионеров.