Смотр талантов среди медиков пройдет 27-29 августа в селе Ховрино Вешкаймского района. Фестиваль решено посвятить заслуженному врачу РФ Сергею Сырову, который работал в Вешкаймской районной больнице.

НАШа справка

Сыров Сергей Анатольевич родился 29 августа 1953 года в селе Каргино Вешкаймского района. В 1970 году поступил в Куйбышевский медицинский институт. Сознательно решил, что жить и работать будет только на вешкаймской земле. Все его успехи, радости и горести связаны с Вешкаймой, с Центральной районной больницей. Здесь он продолжил свой трудовой путь врачом-травматологом, о чем в трудовой книжке сделана запись от 9 сентября 1977 года. Сергей Анатольевич был врачом по призванию, он очень любил свою работу. Она всегда была у него на первом месте. Ему удавались сложнейшие операции, он постоянно повышал свой профессиональный уровень. Учился на курсах в Казани, Воронеже, Ленинграде, Москве, Пензе, Нижнем Новгороде. Имел высшую квалификационную категорию. Казалось, каждого больного он пропускал через своё сердце, переживал, беспокоился, интересовался дальнейшей судьбой своих пациентов.

В июле 1986 года он был назначен главным врачом Вешкаймского района. Много сделал Сергей Анатольевич для того, чтобы районная больница была одной из лучших сельских больниц области, хотя это были самые трудные годы не только в его жизни, но и в жизни всей страны. 17 ноября 2009 года он умер от обширного инфаркта. На траурном митинге его коллеги говорили о том, что для них слова Вешкаймская больница и Сыров не мыслятся одно без другого.

Организаторы праздника – вешкаймский бизнесмен Сергей Минаков и тольяттинская бизнес-леди Ольга Прокопенко – приготовили немало сюрпризов для всех участников. В рамках мероприятия пройдет конкурс авторской песни среди врачей, а также конкурс песен среди всех желающих на медицинскую тему. Кроме этого среди медиков проведут конкурс граффити. Утверждают, что сподвиг на этот шаг организаторов чрезвычайно неразборчивый почерк врачей – мол, уж в граффити-то они точно преуспеют!

Ожидается, что на фестиваль прибудет Павел Павлов – ведущий телепередачи «Рыбацкие байки» на самарском канале «Лада-ТВ». Павел проведет соревнования среди врачей по рыбной ловле.

Предполагается, что ярким украшением праздника станет футбольный матч среди пациентов и врачей.