23 июля шеф-повар ульяновского ресторана «Хмели-Картвели» Сергей Павлов вышел на Соборную площадь на одиночный пикет с меню в руках. Таким образом Павлов просил открыть рестораны в Ульяновске. На молодого человека тут же обратили внимание правоохранители: Павлова увезли в УВД и составили протокол об административном правонарушении ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Позже ситуацию прокомментировала его руководитель Елена Ежова: ресторатор не считает действия Павлова протестом, а призывом к диалогу. “Мне нравятся люди, которым не все равно. Которые имеют своё мнение. И не боятся его выражать. Которые не только говорят, но и действуют. Три месяца назад эти люди стояли у плиты и готовили обеды для стариков и малообеспеченных семей, чтобы поддержать их в период пандемии. (И даже получили за это благодарственные письма от министерства социальной политики.) Два месяца назад они собирали мусор на набережной Свияги, чтобы сделать наш город чище. Сегодня один из них, наш шеф-повар Сергей Павлов, вышел на Соборную площадь с меню своего ресторана. Вышел, чтобы заявить о проблеме всей ресторанной отрасли Ульяновска. 4 месяца работы в ограниченном режиме. И полная неопределённость по поводу сроков снятия ограничений. И все это на фоне переполненных маршруток и магазинов. Был ли выход Сергея на площадь протестом? Однозначно, нет! Думаю, что это призыв к диалогу. Возможно, к диалогу с Роспотребнадзором с тем чтобы совместно выработать условия, при которых возможен запуск ресторанов. Ведь с каждым днём растёт процент заведений, которые не смогут пережить пандемию. И это несмотря на все меры поддержки нашей отрасли”, – пишет Ежова в соцсетях. |
|
|
Патриот
А о каких именно правилах поведения идёт речь? У нас что – в одиночный пикет выйти нельзя? А как же Конституция?
Это проплаченный PR Ежовой
все очевидно,ну заплатит поваренок штраф,и все. Эта ……………. надоела уже всем.
Хосе Игнасио
Фонтан не фонтан, какая разницв. Три месяца не работать, но при этом иметь постоянные расходы на содержание бизнеса, любой посыпется.
а
а нам то чего до ее проблем???? как нам деньги достаются, которыми мы платим в ее кабаках по конским ценам, ее не волнует совсем.
Алгебра
Если цены не нравятся, не ходите. Силком никто не тащит. Идите туда где по карману
Сельпо
а вас кто-то просит решить ее проблемы? вам до нее пофиг, ей до вас. так и живем все вместе, есть что написать тут
Правда солнца из Отлично справляетса,а ты не п***и
Так и есть!
Может быть.
Но проблема есть. И человек попытался ее решить в той форме, которая ему кажется наиболее эффективной. Что в этом плохого? И что сделали Вы для того, чтобы в этой стране сносно было жить?
Горожанин
Я так понимаю, что его оштрафовали за нарушение масочного режима?)
Безумный макс
Конституция только для царя и бояр!!!! А терпилам – нищета, рабство и никаких прав и свобод!!!! А то как же чин генералов царъ будет раздавать ворам, б**дям и убийцам….
Джурабек
Когда же о ни наконец разоряться,спекулянты и кооператоры-что за враньё, когда это они кормили стариков и малообеспеченных?Они же все невероятно жадные и алчные эти торговцы!
Матов
предпочитаешь совейскую столовую?
Баба Вера
В тех столовых каждый мог пообедать без напряга, не задумываясь о том, хватит ли денег до зарплаты. Была столовая – значит, никто ссобойки на работу не таскал. А сегодня всё увешано рекламой “буизинес-ланчей”, а народ массово таскает контейнерчики с едой и просит начальство приобретать микроволоновки. Почему бы это, интересно? Неужто “буизинес-ланчи” приготовлены хуже, чем в совейской столовой?
Леонтьев
Злюка, ты правда такая недалекая или не понимаешь?
В советское время никаких контейнеров на рабочем месте и быть не могло. Во-первых, запрещено принимать пищу на рабочем месте, шуруй в заводскую столовую, а во-вторых, разогревать принесенную еду можно было бы разве что на солнце, ибо до появления в продаже СВЧ-печей оставалось ещё лет 40-50.
Леонтьеву
Сходил бы лучше на велике трехколесном погонял.
Леонтьев
Ок, бумерша
Артем
Те столовые которые были и кое где ещё остались готовят абсолютно несъедобную еду, ей можно кормить разве что домашний скот. А нормальный ресторан днём с огнём не сыскать в Ульяновске, хороших заведений включая Хмели Картвели и ещё пару мест по сути то и нет, если и они закроются, то сходить пятничным вечером после трудовой недели станет вообще некуда. А что касается повара вышедшего на одиночный митинг, то у нас свобода волеизъявления и каждый имеет право на свое мнение. А если вам не нравится или нет средств на посещение хороших ресторанов, то не стоит их из-за этого поливать грязью
И что коренному местному населению от этого?
Допустим, разорятся. Ты станешь лучше жить? У соседа гадость, сердцу радость?
Еlena
ресторатор на самом деле права. Ограничения приучили нас к домашним баночкам. Всю жизнь их ненавидела – эти пакетики, судочки, обеды перед компьютером. Обедала там, где есть бизнес-ланчи. Ждала открытия летних веранд… И что? Веранды кое-где открылись, а я уже привыкла носить контейнер с домашней едой. На летники хожу редко-редко, если дома не успела сварить.
Усы Губернатора
Нормальный бизнес перестроился. Заказываю обеды для сотрудников, обширный выбор, цены просто радуют. Привозят все горячее, отлично упакованное, качество блюд высокое. А это вымогатели, бузят только, потому что главный подъём имели с продажи левого спиртного в тридорога!
ХХ
Это ещё что. Общепит, способный вывозить хорошее качество за нормальные деньги, даже не перестраивается. В шашлычку на Федерации во все дни жёстких ограничений не прорваться было.
Баба Вера
Значит, зарплата у вас, Elena, сильно выше, чем у большинства по Ульяновску. Выкладывать тысячи по три-четыре за 20 бизнес-ланчей мало кто себе позволял и до ограничений. У кого дети, у кого ипотека. Таскали баночки, грели и ели на рабочих местах.
Еlena
Я могу лапшу куриную за 60 рублей заказать, мне, чтобы быть сытой, хватает вполне, порции большие. И съесть эту лапшу в общепите, в приятной и комфортной обстановке. В банке из дома будет тот же супчик, но из пластика и за компьютером.
Еlena
Верно, кстати: дети уже выросли, ипотеки и кредитов нет. Поэтому 1,5-2 тысячи в месяц на обеды могу себе позволить вполне, это еще и небольшая передышка в рабочий день. Кто-то на пиво за один выходной такую сумму тратит, а я на еду в кафе в течение 4-х недель. Вечерами по ресторанам не хожу, вино дорогое не заказываю.
Баба Вера
А кто-то полмесяца питается за 1,5-2 тысячи, включая пиво и десерты. А кто-то другой и 10 тысяч на раз может себе позволить оставить в ресторане. Ничего не имею против вашего распределения бюджета, но судя по обилию людей с баночками, в Ульяновске такие как вы в меньшинстве, к сожалению.
А разве
в этом Елена виновата? Может, с зарплатами у большинства что-то не то? Может, те, кто отвечает за достойные зарплаты в регионе, недорабатывают?
Леонтьев
Хочешь, чтобы у всех была одинаково достойная зарплата? И у пьяницы-дворника и у топового IT инженера?
Крестьянский сын
в чем нарушение-то не пойму? Нельзя с меню в руках на улице стоять? А газету “Левый марш” на площади читать можно или тоже пикет?
Ветеран
А “мозаику”, где пиарятся только депутаты от едра, на площади читать можно или тоже это будет считаться пикетом???
За Л Марш
Сразу расстрел на месте. С последующим заголовком в улпрессе “ФСБ ликвидировала экстремиста прямо под окнами губернатора”
Гость
Преподнесено:”…ресторатор не считает действия Павлова протестом, а призывом к диалогу.”
А может всё таки надо так:”…ресторатор считает действия Павлова не протестом, а призывом к диалогу.”?
Гостю
Будьте снисходительны к современной Ульяновской «журналистике».
Владимир
парню надо отдать должное.он просто молодец что несмолодушничал,не побоялся,взял и вышел в одиночный пикет.здешние злопыхатели .да и прочие думаю на такой шаг, просто неспособны,…….. .
777
Вот почему мне 100 минусов накрутили. Сам Ежов.
А я считал и считаю, что у человека на фото с психикой неладно, и не хочу, чтобы такие делали мне еду.
Наташа Бабарыкина
Ты по меню понял, что у него с психикой нелады? Тогда про твою психику тоже всем ясно.
Злой
Морозову плевать на рестораторов. Иначе его ждет судьба Фургала. Губернаторы должны жить в страхе. В любой момент они могут оказаться в Лефортово.
Наблюдатель
Диалог может быть только у равных…А так это одиночный пикет…У повара есть первичные половые признаки а у нас нет… после выбора в сентябре Вы будете удивлены сколько ЕР останется..
Баба Вера
Дорогуша, вам первичные половые ампутировали после того, как вы ими попытались на площади потрясти что ли?
Неравнодушная
Походу шеф хинкальной не в курсе, что они во всю работают без ограничений! Прекрасно посидели внутри ресторана 21.07. Столик на улице бронировала за 2 недели. А нам изначально забронировали внутри. Полная посадка. Даже фужеров не хватило!
Усы Губернатора
150 рублей за один пельмень? Пусть дальше бастует!
неравнодушная
это чек только моих заказов. у нас каждый платит за себя отдельно.
Усы Губернатора
Пельмень за 150 рублей? Пусть бастуют дальше!
Паркур
Ульяновску нужны не рестораны, а недорогие кафе с огромными порциями, как в Казани . Там за 250 рублей в каком нибудь узбееском или татарском кафе можно наесться до отвала, что сытый будешь весь день.
А у нас в ресторане 90 грамм греческого салата столько стоят, кому это в бедном, загнивающем регионе нужно?
Леонтьев
Почему ты сравниваешь казанское узбекское кафе и ульяновский ресторан?
Ты альтернативно одаренный у нас?
Хочешь низких цен-иди в пельменную какую-нибудь. Ну или открой свои пропитые глаза и зайди в любое кафе на бизнес-ланч.
Паркур
Казанское узбекское кафе в разы вкуснее и дешевле Ульяновского ресторана.
А блевот-ланчи сам кушай здесь. Переплачивать Ежовой 500% за хинкали тоже не имею желания, сам очень вкусно готовлю дома по рецептам Юлии Высоцкой?
Леонтьеву
Как ты определил что глаза пропитые умник? Чем пельменные тебе не нравятся…заступник разливаек наверное,или сам с них???
Тарас
В Ульяновске голуби тощие, рестораторы могли бы их и подкормить. А не плакаться на судьбу.
За что кукушка хвалит петуха….
Мне нравятся люди, которым не все равно. Которые имеют своё мнение. И не боятся его выражать. Которые не только говорят, но и действуют. ????
Петр
Ресторторы имеют только одну цель-прибыль..это так заложено,это так надо…но не из дешевых продуктов т.д.где крюшончики в банке по штучно оценивали…и делали бутеры из “шпротов” …как у рестораторов на минаева в баре без названия,но так преподносилось…грязь и липкие столы и уборшица столы протирала как винными парами надышалась…а вечером приезжала мадам и разбиралась с местными алкашами,которые без разрешения не могли войти туда…да есть хорошие “Алазания”,есть и другие приличные места в них и заходить приятно..
Леонтьев
Ну открой ресторан без цели получать прибыль.
Корми всех за гроши, люди тебе благодарны будут.
Не хочешь? А что так?
Усы Губернатора
В Казани есть сеть, Добрая столовая называется. Так вот там не плохо кормят за сущие копейки, а у нас кучка горе-бизнесменов оккупировала центр и имеют основной доход с продажи левого спиртного по спекулятивным ценам.
Леонтьев
И? Эта добрая столовая работает в ноль? Если нет, то ее цель тоже получение прибыли, а не кормление населения за 100 рублей омарами и утиной печенью.
Если эти горе-бизнесмены толкают втридорога плохой алкоголь и невкусно кормят, за счёт чего они тогда живут? Клиенты не будут ходить туда, где дорого и не вкусно, это тебе не совок, тут выбор есть и людей.
А пруфануть на “левый алкоголь” сможешь, срыватель покровов? А то ведь владельцы общепита могут и в суд подать за клевету, будешь потом перед товарищем майором крякать на даче показаний.
Алёна, директор «Хмели-картвели»
На данный момент для гостей открыта только летняя терраса «Хмели-картвели»
Столики внутри хинкальной мы не бронируем, гостей в зал не сажаем, за исключением экстренных случаев — таких, как дождь.
В этом случае мы не можем не запустить гостей внутрь, но при этом мы соблюдаем все предписанные нормы безопасности: размещаем не более 4 х человек за одним столом, соблюдаем социальную дистанцию 1,5 метра и осуществляем дезинфекцию.
Буду рада вас видеть в «Хмели-картвели» на Дворцовой, 9. ?
Вы эпично это самое
… обманулись в своих ожиданиях.
56
То-то гляжу каждый день работники УАЗа в рестораны на обед бегают. Ну закроются несколько ресторанов, кто в этом потеряет?да ни кто. Подвели рестораны под развития туризма и где туризм? что столько ресторанов пооткрывали. Вообще, интересно что и туризм и рестораны держаться за счёт самих жителей города, ладно бы туристы приезжали и в ресторанах от них места не было.
123
Откройте столовку для “дальнобойщиков” рядом с кольцом в Засвияжье, и будет вам счастье… Только так, чтоб не помечать дорогу под каждым кустом. А то они бедолаги обыскались где пожрать можно “по домашнему”. Раньше в Прислонихе они останавливались, но сейчас сделали “современную трассу”, поставили забор вдоль дороги и там теперь не остановишься.
Житель
Ай да Лена Ежова, ай да великий пиарщик и комбинатор. Браво!))
Ульяновск
На днях на работе в столовой мне налили суп на электронных весах взвесили-по граммам,это пипец,дожили,Вышло 120 грамм бульона и пара картофелин(маленьких)