30 января за данную кандидатуру проголосовало подавляющее большинство участников на внеочередном заседании Совета профильной Федерации.

На мероприятии присутствовали представители 69 первичных профсоюзных организаций. Участники одобрили кандидатуру советника Губернатора, члена Общественной палаты Ульяновской области, полномочного представителя регионального Правительства в Федерации организаций профсоюзов Анатолия Васильева на срок до внеочередной конференции.

«Это абсолютно правильная кандидатура: Анатолий Александрович владеет социальной обстановкой в регионе, пользуется авторитетом, а также имеет налаженные контакты с руководящим составом региона», – подчеркнула председатель Ульяновской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Елена Крайнова.

Федерация организаций профсоюзов Ульяновской области, созданная 17 января 1991 года, является правопреемницей регионального Совета профсоюзов (Облсовпроф), дата создания которого – ноябрь 1948 года. На сегодняшний день она объединяет 26 членских организаций. Численность членов профсоюзов составляет 128764 человек, в том числе 87400 членов, работающих на предприятиях, в учреждениях, организациях.

Для справки
Анатолий Александрович Васильев родился 21 сентября 1955 года в Куйбышевской области. В 1983 году окончил Куйбышевский авиационный институт имени С.П.Королёва по специальности инженер-механик. В 2004-2005 г.г. прошёл профессиональную переподготовку в Федеральном государственном образовательном учреждении Высшего профессионального образования «Поволжская академия государственной службы имени П.А.Столыпина» по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 1987-1994 гг. был председателем профсоюзного комитета Ульяновского авиационного промышленного комплекса; в 1994-2000 гг. председателем профсоюзного комитета АО «Авиастар». С 2005 года возглавлял систему социальной защиты населения Ульяновской области. С 16 февраля 2009 по 26 ноября 2013 года состоял в должности Министра труда и социального развития. После реорганизации ведомства до 28 февраля 2014 года был заместителем Министра здравоохранения, соцразвития и спорта – директором департамента социальной сплоченности и социальной поддержки населения. 11 апреля 2014 года назначен Советником Губернатора Ульяновской области. С 2014 года – член региональной Общественной палаты.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА