По данным Минфина, финансовое состояние региона позволило увеличить доходную часть бюджета к уровню прошлого года на 4,4 млрд рублей. На сегодняшний день в областную казну собрано 40,7 млрд рублей собственных доходов. В течение года удалось увеличить безвозмездные поступления на 6,3 млрд рублей к имеющемуся плану, сообщил губернатор.. При этом собственные доходные источники выросли на 2,5 млрд рублей. Таким образом, по итогам 11 месяцев с учетом налоговых и неналоговых доходов и финансовой помощи мы уже получили 50,2 млрд рублей. За 11 месяцев расходы произведены на сумму 49,2 млрд рублей – это плюсом 2,7 млрд рублей к уровню прошлого года.

Также  регистрируется рост расходной части. За 11 месяцев на заработную плату направили 10,3 млрд рублей областным учреждениям,  на зарплату учителям и воспитателям детских садов в муниципальных образованиях перечислили 8 млрд рублей. Например, только «Детский бюджет» – поддержка детей и многодетных семей – составил 13,3 млрд рублей. Ещё 7,3 млрд рублей направлено на финансирование реального сектора экономики.

“Сейчас мы провели оценку ожидаемого исполнения доходной части областного бюджета в текущем году. Благодаря эффективному взаимодействию региональных органов власти с федеральными структурами область получит финансовую помощь из федерального бюджета в сумме 643,2 млн рублей. В целом хочу отметить устойчивое финансовое положение. И наша задача – обеспечить не только положительный результат по итогам 2018 года, но и заложить необходимые средства на начало 2019 года, чтобы своевременно можно было выполнить все социальные обязательства в первой половине января”, – отметил Сергей Морозов.