На базе учебного корпуса УлГАУ на ул. Розы Люксембург ввели в эксплуатацию ещё одно учебно-научное производственное подразделение по выращиванию осетровых видов рыб. Проектная мощность установки закрытого водоснабжения составляет 1 тонна рыбы в год.
Сотрудники кафедры частной зоотехнии, технологии животноводства и аквакультуры ФВМиБ запустили 200 голов малька осетра и планируют получать товарную рыбу для реализации.
“Посадочный материал перевозился в специальных вакуумных пакетах с насыщенной кислородом водой. В дальнейшем планируем расширить данное производство, кроме того на базе данной площадки будем выполнять комплекс научно-исследовательских работ по разведению и апробации различных кормовых добавок влияющие как на массу рыбы, так и на её вкусовые качества. Полученный опыт и результаты научно-исследовательских работ по выращиванию осетровых видов рыб в условиях закрытого водоснабжения будут активно транслироваться на специализированных научно-производственных семинарах в рамках Школы животновода Научно-образовательного кластера АПК Ульяновской области”, – сообщил декан факультета ветеринарной медицины и биотехнологии УлГАУ Евгений Марьин.








о!
пошли новости, якобы подтверждающие слова губера на эхе)
ждем расширения куйбышевского водохранилища до 40 км на границе с татарстаном)
Ру.Гаткина
Чувствую, в новости опять все вверх ногами. Наверное, учить студентов начали выращивать рыбу в УЗВ. Понятно, что побочным эффектом является собственно рыба, которую будут продавать, но с такой производительностью на бизнес это не тянет.
чуйства
а если все так и есть – универ решил замутить бизьнес, а побочным эффектом (прикрытием) будет учебный процесс?)
Ру.Гаткина
В этой теме бизнесом можно назвать производство от 10-20 т/год при условии высокой плотности посадки, что требует автоматизации и систем генерации кислорода. В противном случае это будет интересно только наемным рабочим.
Lopuh78
Все нормально. 100 рыбок по 10 кг в год. Усатому на стол. Ну и … Осетровая столица!!!! Ура, товарищи!!!
Гость
Какие они на этой установке могут получить результаты НИР? Все это отработано еще в 80-х годах прошлого столетия в ГосНИИОРХЕ и ВНИИПРХЕ. Я уже не говорю о последних зарубежных разработках. Из наших можно отметить работу ВНИРО. Единственное предназначение этой УЗВ – демонстрационное, для студентов.