На днях зампред правительства Павел Дегтярь на личной странице в фейсбук раскритиковал (но позже пост удалил) работу авиакомпании «Руслайн» — рейс из Москвы в Ульяновск задержали на 5 часов, борт приземлился в три часа ночи. В комментариях постоянные сбои в расписании компании отметили также советник губернатора по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая, бывший главный архитектор Ульяновска Михаил Мишин, ресторатор Михаил Уланов и другие.

На критику вышеперечисленных ответили представители «Руслайна»: с официального аккаунта компании прокомментировали, цитируем, «что сбои с расписании, которые могут приводить к задержкам, могут происходить у любой авиакомпании вне зависимости от ее размера, флота, аэропорта базирования и так далее. На такие сбои часто влияют неблагоприятные метеоусловия, технические причины, работа служб аэропорта вылета/прилета и др. Мы всегда заинтересованы в том, чтобы отправить самолет в рейс согласно расписанию, ведь простой самолета на земле несет перевозчику большие убытки. Тем не менее, мы очень внимательно относимся к безопасности полетов и соблюдению всех регламентов работы. Безопасность пассажиров — наш главный приоритет. Мы делаем все возможное для того, чтобы перелёт с нами был комфортным и приятным, и будем рады видеть вас в числе наших пассажиров».

С задержкой рейса из Москвы в Ульяновск столкнулся и бизнесмен Сергей Герасимов. По его словам, «людей завели в автобус для транспортировки в самолёт, продержали 15 минут, вывели всех из автобуса, объяснив техническими причинами и необходимостью замены воздушного судна». Герасимов задается вопросом, знала ли авиакомпания до посадки, что есть технические причины, которые препятствуют полету, и почему вопросы безопасности решаются в последнюю минуту. Бизнесмен предложил Министерству промышленности и транспорта региона провести сравнительный анализ задержек и переносов рейсов в Ульяновск из Москвы по сравнению с другими городами Поволжья, а также из Москвы. Таким образом Герасимов предлагает убедиться, «что никакой дискриминации жителей Ульяновской области компании-перевозчики не допускают».