Приступить к реализации проекта планируется весной 2019 года. Договоренность о строительстве ветропарка достигнута главой региона Сергеем Морозовым во время работы на международном форуме Wind energy 2018 в Гамбурге, сообщает пресс-служба областного правительства. “С крупной европейской компанией, занимающейся сооружением ветропарков по всему миру, договорились о реализации в Ульяновской области проекта по строительству ветроэнергетической станции на 25 МВт. По предварительным оценкам, объём инвестиций составит около 30 млн евро. 25 МВт – лишь первый “пилотный” этап проекта, на следующем этапе возможно увеличение мощности еще на 40 МВт. Кроме того, по итогам переговоров уже в октябре этого года Ульяновск посетит ещё одна ведущая компания – девелопер ветропарков с целью осмотра площадок и инфраструктуры региона», – сообщил губернатор.
Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
ЖДУН
Ждем повышения цен на электроэнергию до уровня развитых европейских стран.
Лучше
пусть доходы населения УО повысят до уровня развитых европейских стран
мимокрокодил
Вас кто-то заставляет работать за копейки?
мимокрокодилу
рынок труда, не?
мимокрокодил
Рынок труда формируется самими соискателями. Чем более редкая профессия, тем больше зарплата. Никто не виноват в том, что низкоквалифицированные кадры мало получают, просто их много, и желающих работать даже за низкую зарплату – хоть отбавляй.
О народе уже думают.
https://tass.ru/ekonomika/5625266?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Правительство РФ вновь вернулось к обсуждению введения в России социальной нормы энергопотребления для населения, при которой предусматривается оплата по базовому тарифу и его рост при превышении потолка энергопотребления в месяц. Об этом во вторник пишет газета “Коммерсантъ” со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака (есть в распоряжении издания).
Предложенная схема предусматривает соцнорму в 300 кВт/ч в месяц по базовому тарифу, свыше – по повышенному, а больше 500 кВт/ч – “по экономически обоснованному”, однако объем фиксируется не на человека, а на домохозяйство. При этом для отдельных категорий граждан, нуждающихся в соцподдержке, предусматриваются субсидии. Правительство также может сократить число категорий потребителей, считающихся населением, и поэтапно довести понижающий коэффициент от 0,7 до 1, что означает постепенную отмену льготных тарифов для жителей сел и квартир с электроплитами и электроотоплением, поясняет “Коммерсантъ”.
Из протокола следует, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании 19 сентября в целом одобрил идею Минэнерго и Минэкономразвития ввести социальную норму энергопотребления. Как пишет газета, ведомствам, а также ФАС поручено к 15 января 2019 года внести проекты соответствующих нормативных документов.
Замглавы ФАС Виталий Королев сообщил изданию, что на жителя России в среднем приходится 89 кВт/ч в месяц, однако в некоторых регионах показатель существенно выше (около 225 кВт/ч в Иркутской области). В других ведомствах пояснений “Коммерсанту” не предоставили.
Пилотный проект по введению соцнорм потребления электроэнергии был запущен в России в 2013 году, тогда их подразумевалось внедрять поэтапно, а с 2014 года ввести социальные нормы по всей территории России. Плата за энергопотребление в пределах нормы начислялась по минимальному тарифу, за перерасход граждане платили по повышенному тарифу. Планировалось, что такая мера будет стимулировать население экономить на коммунальных услугах, а также поддержит граждан с низкими доходами. Однако в феврале 2014 года правительство РФ постановило, что российские регионы могут самостоятельно принять решение о введении соцнормы на потребление электроэнергии или отказе от нее.
горожанин
Это банальное повышение цен на электроэнергию,причём существенно. А нам преподносят как введение социальной нормы энергопотребления.Пенсионный возраст,ндс,теперь электроэнергия…..,что дальше нам повысят? Как надоели эти кровопийцы
Rock’n’Roll Doctor
Есть несколько аксиом про альтернативную как бы “зеленую энергетику”, и в частности ветряную:
1. Стоимость её в разы выше чем она есть на российском оптовом рынке электронергии. Может быть в просвещенных европах по другому, но у нас вот так.
2. В российских реалиях вся эта альтернативная энергетика имеет смысл на энергодефицитных территориях, удаленных от единой энергосети страны – до ближайшей ЛЭП далеко, а ветра (не в голове) много.
3. Распространенность ветропарков и прочих как бы зеленых энергопроектов за бугром в значительной степени обусловлена странной современной европейской ментальностью – причем именно из той сферы просвещенного европейского сознания откуда выросли мультикультурализм, толерантность, любовь к секс-меньшинствам и прочее, прочее, прочее…
4. Вряд ли в Гамбурге у нас много друзей, и ничего хорошего они нам не присоветуют.
мимокрокодил
Удивительно, как много умных людей на просторах рунета. А всё равно 86% за Путина, да ** твою мать.
Карамультук
Главный вопрос: зачем эти ветропарки при наличии гидроэлектростанций?
мимокрокодил
Ну и где в Ульяновской области хоть одна гидроэлектростанция?
а
есть 2 минигэс на сбросе воды с правого и левого берега.
https://ulpressa.ru/2009/09/24/article94284/
но необязательно в каждой области иметь свою гэс, тем более что нет и пока не предвидится дефицита электроэнергии.
Ответ
Это бизнес. Все ветропарки у нас в области строятся при услови возврата вложенных средст плюс прибыль. При отсутствии конкуренции, это становится привлекательным бизнесом. Так что вложив в строительство 30 лямов, инвестор очень скоро вернёт свои деньги и будет доить жителей Ульяновской области
й
выкачивание денег из бюджета это не бизнес. хотя какая экономика – такой и “бизнес” конечно.
Rock’n’Roll Doctor
Я конечно страшно извиняюсь, но нихрена это не бизнес. С подачи наших западных друзей там в определенных околоправительственных кругах есть программа субсидирования и дотирования из федерального бюджета “зеленых” энергопроектов. Говоря проще и в двух словах – у группы товарищей есть желание и возможность срубить деньжат из федерального бюджета путем участия в этой программе. Целесообразность этой программы для страны – большой вопрос. Есть предположение, что пытаются реализовать некий распил. Если помните – то г-н Чубайс в этом участвует. Ну что тут не понятно?
Доктору
По поводу целесообразности для страны никаких вопросов нет. Прерывистая генерация, к которой относится вся альтернативная “зеленая” энергетика очень негативно влияет на традиционные источники (ТЭЦ, гидро, атомные), которые вынуждены подстраивать свою работу под изменения альтернативной генерации хотя для изначально не были рассчитаны на такой режим. Последствия как у Саяно-Шушенской ГЭС.
7
Ну значит численность населения г Ульяновска снизится с 600 тыс до 300 тыс ( уедут) молодёжь уедет однозначно, поколение среднего возраста уже подумывает
Ъ
Злой
Ещё одна квартира в Цюрихе
С.С.С.Р.
Пусть этим ветром унесёт!
Абракадабра
И усапапу тоже
Совет
Лучше бы ты нарыл картошки. И пуза бы не было, и польза была.
Поп гапон
! Полная ахинея и выкачивание денег из народа!!!
xxx
На дачку не желаетес