Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин сообщил, что в августе совместно с ассоциацией рестораторов введут на рынок результат проекта 2008 года – “Русский стейк”. Мраморное мясо абердин-ангуса.
В Ульяновской области этот вид животных разводится в Чердаклинском районе. Поголовье насчитывает около 1500 голов. За 18 месяцев они набирают до 400 кг. Как отметил Александр Викторович, все животные уже ждут встречи с ульяновскими рестораторами.
“Мраморное мясо” можно будет найти не только в ресторанном меню, но и на полках магазина “Гуливер”.
Для реализации этого проекта уже готовы разделочные машины.
Для справки:
Ангус — это специальная порода крупного рогатого скота британского происхождения для получения мраморной говядины. Почему специальная? Потому что животные этой породы обладают генетической предрасположенностью к образованию вкраплений жира в мышечной ткани. Одной из лучших в мире пород считается черный Ангус (Black Angus), его мясо наиболее мраморное и вкусное. В Ульяновской области разводится в Чердаклинском районе.
фото – со странице Александра Чепухина в социальной facebook
Аноним
фото не для слабонервных…
Да уж…
Садистская статейка… Жесть.
Да уж…
Значит Абердин-анусом скоро питаться будем!!