erid: LdtCKJdoq
Гастроскопия часто используется для диагностики заболеваний, связанных с работой пищеварительной системы. Она дает возможность врачам получить точные данные о состоянии верхних отделов пищевого тракта, куда входят:

    • желудок;
    • пищевод;
  • двенадцатиперстная кишка.

Процедура проводится с помощью гастроскопа – прибора, выполненного в виде эластичной трубки с закрепленной на конце камерой. Он вводится в ротовую полость пациента и продвигается вниз по пищеводу. По полученным изображениям врачи могут установить диагноз.

Для чего нужна гастроскопия

ФНКЦ ФМБА проводит гастроскопию с использованием современных технологий и новейших моделей медицинских аппаратов. Они позволяют получить детальное изображение любой области пищеварительного тракта, что дает возможность наиболее точно определить диагноз пациента.

Гастроскопия поможет определить различные заболевания и патологии. Например:

  • язвы желудка, пищевода;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • источники внутреннего кровотечения;
  • злокачественные опухоли;
  • кисты, полипы;
  • инородные тела;
  • гастрит и другие заболевания, связанные с поражением органов пищеварительной системы.

Показания к гастроскопии

Обратиться за гастроскопией нужно, если у пациента наблюдаются:

  • постоянные боли в животе;
  • непрекращающаяся изжога;
  • рвота, тошнота;
  • кровь в стуле, рвоте;
  • резкая потеря аппетита;
  • ускоренная потеря массы тела без видимых причин;
  • проблемы при проглатывании пищи.

Как проводится гастроскопия

Перед процедурой пациент получает консультацию с врачом и рекомендации, в которые обычно входят:

  1. Указания не есть и не пить за определенное время перед процедурой.
  2. Консультация по приему лекарств с возможным изменением графика их приема, так как они могут повлиять на результаты исследования.
  3. Воздержание от употребления спиртосодержащей и табачной продукции.

Нередко пациенту дают легкие обезболивающие и успокаивающие препараты, чтобы снизить дискомфорт во время процедуры. Затем пациента укладывают на кушетку и поворачивают на бок. В ротовую полость вставляют специальный загубник из пластмассы, чтобы исключить сведение челюсти.

Гастроскоп стерилизуется и вводится через загубник в ротовую полость пациента. После этого врач начинает продвигать прибор вниз по пищеводу и осматривать проблемные места и стенки органов. При необходимости врач может взять образцы ткани или выделений пациента для уточнения диагноза.

Полученные изображения вместе со взятыми образцами анализируются. На основе полученных данных врач устанавливает точный диагноз и назначает консультацию с пациентом по дальнейшему лечению заболевания.

ООО “ДримТрейд”. ОГРН 1115836005713. Фото предоставлено рекламодателем. Реклама