Дмитрий Ежов сослался на наш разговор о предках, которые использовали энергию рек, выстроил пару недель назад интересный материал об обществе потребления, необходимости внятной идеологии. Обсуждение, если отбросить шелуху, свелось к тому, какая она должна быть идеология и может ли идея заменить бутерброд с икрой, и стремление приобрести модный гаджет. На мой взгляд взляд проблема на порядок выше. Сейчас нужно формировать не столько идеологию, сколько мировозрение. Мировозрение лидеров, мировозрение победителей. И только, когда это мировозрение вернется, когда мы сможем ощутить его, прочувствовать настолько, что готовы будем дать ему вербальную трактовку, сформировав миропонимание, пропадет проблема с идиологией. Она сформируется, станет понятна и будет восприниматься большинством. Россия- глобальная цивилизация, которая при любых кризисных ситуациях только сжимается, подобно пружине, скрипит, но всегда распрямляется, объединяет большее тереториальное пространство, оказывает решаюшее влияние на мировозрение других.
Мы обречены на то, что бы быть победителями! Это нелегкая судьба, так как вариантов всегда только два: быть победителями или не быть никем.

Все это не красивые слова- это необходимость. Ведь именно на остатках мировозрения наших предков и удержалась страна от полного развала, именно за него мы сейчас старательно цепляемся… Именно потому в мае, каждый в стране так близко воспринемает: – Мы народ победитель!

Иименно поэтому каждый готов подписаться под фразой: – спасибо деду за победу!

Победа 45- это не национальная идея, это именно миропонимание. На этом миропонимании страна востанавливалась, покоряла космос. На этом миропонимании воспитывалась молодежь, идиология при этом была иснструментом для передачи мировозрения от поколения к поколению. И когда корозия холодной войны разъела идиологию, она не смогла повлиять на мировозрение. Поэтому, гимном молодых в лихих 90 остались цоевские «перемен» и «дальше действовать будем мы». Азарт и желание побеждать в молодых было доминантой. Потому, как еще свежи были расказы дедов, до поколения победителей было рукой подать. Сейчас эта проблема выходит на первый план, мы потратили два десятка лет на востановление, не имея ярких побед. Многие из нас ощущают, что с последними ветеранами может уйти, что- то особо важное… Отсюда внутрение терзания . Об этом мы тогда и говорили с Дмитрием, огромное количество казалось бы успешных людей возроста, который привыкли считать пограничным в молодежной политике, объеденены внутриним беспокойством. Природа беспокойства в т ом, что настоящее все больше зависит от нас, чем от тех кто старше, а будущее от тех кто младше. И если те, кто за спиной, будут воспитаны осенней хандрой, в психологии лузеров будущее будет печальным. Поэтому сейчас оперативно нужно искать варианты по переводу осени в весну…