ФЕСТИВАЛЬ ОРКЕСТРОВ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ пройдет в Ульяновске к 160-летию со дня рождения Василия Андреева
в рамках 59-го международного музыкального фестиваля
«МИР, ЭПОХА, ИМЕНА…».
Концерты состоятся с 12 по 20 июня в Усадьбе семьи Ульяновых (ул. Ленина, 70).
На Ульяновскую землю приглашены оркестры из Казани, Тольятти, Екатеринбурга и Липецка, солисты и ансамбли из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары и Тамбова. На фестивале будет представлен весь спектр репертуарных и исполнительских возможностей коллективов народных инструментов: от виртуозных обработок народных мелодий до аранжировок мировой классики, от народных и эстрадных песен до музыкально-литературных композиций.
Символично, что открытие фестиваля состоится в День России. В этот праздничный день на одной сцене с Ульяновским оркестром выступят музыканты-народники муниципальных образований области, учащиеся и выпускники различных учебных заведений Ульяновска и Димитровграда. Концерт Регионального Большого русского оркестра станет уникальным событием фестивальной программы.

Торжества продолжит яркая концертная программа Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов с участием артистов, которых называют «золотыми голосами России» – Майи Балашовой и Максима Павлова.
Выступления оркестров из других регионов России в последующие дни фестиваля добавят новые звонкие краски в его музыкальную палитру. Кульминацией и завершением праздника народной культуры станет гала-концерт Ульяновского и Уральского оркестров, который продемонстрирует богатые выразительные возможности и огромные творческие перспективы коллективов народных инструментов.