25 сентября 2021 года в 15:00 в модельной центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова состоится творческая встреча с московским писателем-фантастом Гаянэ Степанян.

Гаянэ Степанян – писатель, преподаватель русской литературы в Российском университете дружбы народов, автор культовой серии лекций о Ф.М. Достоевском, соучредитель фонда «Поиск пропавших детей» и одноименной ассоциации поисковых организаций.

В конце апреля 2021 года вышел ее дебютный роман – «Книга аэда». Эта книга, написанная в кросс-жанре: здесь и фэнтези, и детектив, и житие,  и приключенческий роман. В «Книге аэда» соединились мифы античных Греции и Рима, Шумера, Библии, Скандинавии с изысканиями современной квантовой физики, принципом неопределенности Гейзенберга. Такой подход, скрещивающий миф и современную науку, не характерен для отечественных произведений жанра фэнтези. И только в романе Гаянэ Степанян реализуется органично и захватывающе. Действие развивается одновременно в двух временах: в глубоком прошлом и в настоящем. В настоящем  главные герои расследуют тайну. В романе среди действующих лиц не только люди, но и загадочные непостижимые силы.

Высокую оценку роману Гаянэ Степанян дал Генри Лайон Олди: «Главное достоинство «Книги аэда» Гаянэ Степанян – её эмоциональность. Большая часть романа написана «на нерве», на эмоциях, героям искренне сопереживаешь… Второе и третье достоинства книги – это сюжет с несколькими линиями, действием, что параллельно разворачивается в двух разных временных пластах, и сложная интрига. Нечасто попадаются современные книги фантастики со столь интересной композицией…»

Если вы интересуетесь фантастикой, фэнтези и хорошей прозой, приглашаем на встречу с автором. У вас будет возможность лично задать вопросы писателю, побеседовать на тему книги и приобрести ее для прочтения. Чтобы стать участником встречи, необходимо пройти предварительную регистрацию по ссылке: https://forms.gle/EEZxT6AEL7BJhaP69

Справки по телефону: 30-11-48.