25 сентября 2021 года в 15:00 в Семейной модельной библиотеке №18 в рамках реализации Международной резиденции писателей и художников городов ЮНЕСКО состоится презентация книги московского писателя Олеси Стаховской «Афанасьева, стой!».

Олеся Стаховская связана с юриспруденцией, но увлечением ее является литература, возможность сочинять веселые, ироничные фантастические истории.

В конце мая 2021 года вышел ее дебютный роман «Афанасьева, стой!». Это городское фэнтези, в котором соединились мистика, фольклор, авантюра, ирония. Роман «Афанасьева, стой!» – это история влияния на жизнь человека противоестественных сил и одновременно история самостояния человека. Все любители городского фэнтези отмечают язык книги – легкий, задорный, ироничный, адресованный юности и молодости.

Сюжет книги построен вокруг главной героини – сотрудницы коммерческой фирмы Арины Афанасьевой. В ходе некоторых обстоятельств выясняется, что Арина – потомственная ведьма. Ее привлекают к работе правоохранительные органы. Первым заданием Арины становится расследование преступления, в совершении которого подозревают ее коллегу Павла. А помогает ей в этом айтишник Алексей, по подозрениям Арины влюбленный в нее. Чем закончится эта запутанная история? Читайте в книге Олеси Стаховской «Афанасьева, стой!».

На презентации автор расскажет о себе и своем творческом пути. В конце встречи желающие смогут задать Олесе вопросы и приобрести для прочтения ее книгу.

Приглашаем всех, кому интересен жанр городского фэнтези, на встречу с Олесей Стаховской в Семейную модельную библиотеку №18 25 сентября в 15:00. Чтобы стать участником встречи, необходимо пройти предварительную регистрацию по ссылке: https://forms.gle/trJT8j6fSyqVFL6J6

Справки по телефону: 32-57-06.

P.S.: Международная резиденция писателей и художников городов ЮНЕСКО – проект Фонда поддержки изобразительного искусства «Пластовская осень», проект-победитель конкурса президентских грантов. Партнеры – Централизованная библиотечная система, дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», литературное агентство и школа «Флобериум».