С 30 сентября по 3 октября пройдёт Фестиваль органной музыки. Открытие фестиваля приурочено к Международному дню музыки и состоится сразу на двух площадках: в Димитровграде и в Ульяновске.

Фестиваль соберёт в Ульяновске известных российских и зарубежных музыкантов, представителей различных исполнительских школ. В каждой из пяти фестивальных программ будет звучать музыка И.С. Баха, которая является «путеводной звездой» для органистов всех стран и всех поколений. Вместе с тем, каждая концертная программа имеет свои особенности, свои «изюминки». Путешествуя вместе с органом во времени и пространстве, мы услышим шедевры четырёх столетий и побываем в нескольких странах мира.

Все концертные программы будут исполняться на электронном мобильном органе «Hauptwerk», предоставленном владельцем инструмента, народным артистом Республики Башкортостан Владиславом Муртазиным для проведения фестиваля.

?«Hauptwerk» – лучший на сегодняшний день цифровой орган, наиболее приближенный по своим функциям к традиционным духовым инструментам. Богатая коллекция звуков, хранящаяся в памяти «Hauptwerk», позволяет воссоздавать в любом концертном зале звучание исторических барочных и романтических органов Германии, Франции, Голландии.

?Подробная программа фестиваля и билеты на сайте Ленинского мемориала http://www.leninmemorial.ru/events/?mounth=10&yea..