26 ноября в 18:00 в «Филармонии-2»/ДК «Руслан» Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов выступит с программой «Музыка кино». Художественный руководитель и главный дирижёр – Артём Белов.

Солисты: Юлия Корсакова (сопрано), заслуженный работник культуры Ульяновской области Владимир Самарёв (баритон). Программа подготовлена к 100-летию СССР.

 

«Мохнатый шмель», «Остров невезения», «Разговор со счастьем», «Романс Настеньки», «А снег идёт», «Нежность» – старые, добрые и такие родные песни, песни на все времена. Их обожает старшее поколение, а для молодёжи они — своеобразная музыкально-поэтическая энциклопедия житейской мудрости. На концерте «Музыка кино» мы снова вспомним их, а заодно вспомним и фильмы, в которых они звучат: «Жестокий романс», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «О бедном гусаре замолвите слово», «Карьера Димы Горина», «Три тополя на Плющихе»… Поистине бессмертными сделали эти песни их авторы — Андрей Петров, Александр Зацепин, Андрей Эшпай, Александра Пахмутова. Одухотворенные их музыкой кинофильмы стали классикой отечественного киноискусства, оставив яркий след в истории мирового кино.

Вместе с любимыми песнями в программе концерта прозвучат и оркестровые композиции: развернутые сюиты из музыки к кинофильмам «Тарас Бульба» и «Идиот», фееричная «Фантазия на музыку А. Петрова», остроумный и полный юмора парафраз «Трус, Балбес, Бывалый» на темы А. Зацепина.

Концерт «Музыка кино» станет настоящим подарком всем почитателям отечественного кинематографа: вместе с ульяновским оркестром русских народных инструментов и солистами Юлией Корсаковой и Владимиром Самарёвым мы, пустившись в плавание по волнам ностальгии, совершим увлекательное путешествие в старый, добрый мир советского кино.

 

В программе:

И. Корнелюк-С.Бондаренко. Сюита из музыки к к/ф «Тарас Бульба»

С. Цинцадзе. Песенка «Стрекозы» из к/ф «Стрекоза»

И. Дунаевский. Песенка Пепиты из к/ф «Вольный ветер»

И. Кальман. «Ария мистера Икс» из к/ф «Мистер Икс».

И. Корнелюк-А.Тихонов. Сюита из музыки к к/ф «Идиот»

А. Пахмутова. «Нежность» из к/ф «Три тополя на Плющихе»

А. Эшпай. «А снег идет» из к/ф «Карьера Димы Горина»

А. Белов. «Фантазия на музыку А. Петрова».

А. Петров. «Романс Настеньки» из к/ф «О бедном гусаре замолвите слово»

А. Петров. «Мохнатый шмель» из к/ф «Жестокий романс»

А. Зацепин – А. Белов. «Трус, Балбес, Бывалый»

А. Зацепин. «Остров невезения» из к/ф «Бриллиантовая рука»

А. Зацепин. «Разговор со счастьем» из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

 

Цена билета: от 250 до 400 рублей. Молодые граждане России в возрасте от 14 до 22 лет могут приобрести билет на концерт по Пушкинской карте.

Обращаем внимание посетителей на то, что с 1 ноября вступают в силу новые правила посещения мероприятий в условиях режима повышенной готовности в регионе.

Согласно Указу Губернатора Ульяновской области №94 от 29 сентября 2021 года «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности», зрители будут обязаны при входе предъявить один из перечисленных ниже документов:

– сертификат о профилактической прививке против COVID-19 или QR-код. QR-код должен быть получен с помощью портала «Госуслуги» или приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус». С момента вакцинации должно пройти не более 12 месяцев;

– документ об отрицательном результате тестирования на COVID-19 (ПЦР-тест), сделанный не ранее, чем за 72 часа до посещения мероприятия;

– справка о перенесённой коронавирусной инфекции, полученная по месту жительства в организации, которая оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь. С момента выздоровления должно пройти не более 6 месяцев.

Документ, удостоверяющий личность предъявляется вместе с QR-кодом или справкой.

Справка о медицинском отводе от вакцинации или справка о наличии антител не входят в перечень утверждённых указом Губернатора Ульяновской области документов для пропуска на культурные события и не является основанием для прохода на концерт

Несовершеннолетние зрители смогут посещать мероприятия только в сопровождении родителей или других законных представителей.

Сохраняются требования бесконтактной термометрии на входе, дезинфекции рук и обязательного соблюдения масочного режима в фойе и концертных залах на протяжении всего мероприятия.

Берегите себя и своих близких, уважайте окружающих!

 

Подробную информацию о концерте и билетах вы можете узнать по телефонам: касса Ленинского мемориала 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.leninmemorial.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73. Приобрести билеты вы можете на сайте http://www.leninmemorial.ru/, а также, в кассе Дома-музея В.И. Ленина (ул. Ленина, 70). 6+