28 ноября в 17:00 в зале Дворянского собрания (пер. Карамзина, 3/2) состоится «Вечер камерной музыки», в котором примут участие камерные коллективы Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский».

 

Вечера камерной музыки с участием артистов Ульяновского симфонического оркестра становятся доброй традицией музыкальной жизни нашего города. В концертной программе участвуют инструменты основных оркестровых групп, которые предстанут в различных ансамблях: от дуэта до квинтета. Столь же разнообразными по стилю и настроению будут музыкальные произведения, которые прозвучат в исполнении молодых артистов оркестра.

Радость встречи с любимой музыкой несут такие признанные шедевры как фуга Баха, концерты Вивальди и Дворжака, знаменитая «Вальпургиева ночь» Гуно, а радость открытия ждёт меломанов в таких произведениях как камерные ансамбли британского композитора Яна Кларка или немецкого композитора Юлиуса Вайсенборна. Японец Коити Сугияма для определённой части публики тоже окажется хорошо знакомым композитором, будучи талантливым автором музыки к компьютерным играм – музыки, безусловно, тоже очень яркой и интересной.  Одним из открытий вечера станут Вариации на тему русской народной песни Ивана Хандошкина: произведения русского композитора и скрипача-виртуоза XVIII века, обладающие неоспоримыми художественными достоинствами, занимают совершенно особое место в отечественной музыкальной культуре.

Камерный ансамбль, где каждый инструмент «на виду», даёт иное ощущение музыки по сравнению с симфоническими концертами, как для исполнителей, так и для слушателей.

Красота звучания инструментов, тонкие переплетения ансамблевых линий и живые эмоции, непосредственно передающиеся со сцены в зрительный зал, множат число поклонников камерной музыке во всём мире.

В программе:

И.С. Бах. Фуга соль минор (в переложении для Квинтета деревянных духовых инструментов)

Ш. Гуно. Сюита из балетной сцены «Вальпургиева ночь» из оперы «Фауст» (в переложении для Квинтета деревянных духовых инструментов)

А. Вивальди. Две части из концерта для 2-х альтов с оркестром соль минор (партия оркестра в переложении для фортепиано)

Г. Бифтинк. «Светлячки» для  флейты, флейты piccolo и фортепиано

Я. Кларк. «Hypnosis» («Гипноз») для флейты и фортепиано

Ю. Вайсенборн. Полонез и Полька из цикла Шесть пьес для 3-х фаготов

И. Хандошкин. Вариации на тему русской народной песни «То теряю, что люблю» для 2-х скрипок

А. Бородин. Трио для 2-х скрипок и виолончели соль минор

А. Дворжак. Концерт для виолончели с оркестром си минор,1 ч. (партия оркестра в переложении для фортепиано)

3 пьесы для ансамбля медных духовых инструментов:

П. Чайковский. Русский танец из балета «Щелкунчик»

Б. Гаудио. «Я не могу оторвать от тебя взгляда»

К. Сугияма. «Violent Enemies» из сюиты для духового оркестра «Dragon Quest»

 

 

Цена билетов: от 250 до 400 рублей.

 

Обращаем внимание посетителей на то, что с 1 ноября вступают в силу новые правила посещения мероприятий в условиях режима повышенной готовности в регионе.

Согласно Указу Губернатора Ульяновской области №94 от 29 сентября 2021 года «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности», зрители будут обязаны при входе предъявить один из перечисленных ниже документов:

– сертификат о профилактической прививке против COVID-19 или QR-код. QR-код должен быть получен с помощью портала «Госуслуги» или приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус». С момента вакцинации должно пройти не более 12 месяцев;

– документ об отрицательном результате тестирования на COVID-19 (ПЦР-тест), сделанный не ранее, чем за 72 часа до посещения мероприятия;

– справка о перенесённой коронавирусной инфекции, полученная по месту жительства в организации, которая оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь. С момента выздоровления должно пройти не более 6 месяцев.

Документ, удостоверяющий личность предъявляется вместе с QR-кодом или справкой.

Справка о медицинском отводе от вакцинации или справка о наличии антител не входят в перечень утверждённых указом Губернатора Ульяновской области документов для пропуска на культурные события и не является основанием для прохода на концерт

Несовершеннолетние зрители смогут посещать мероприятия только в сопровождении родителей или других законных представителей.

Сохраняются требования бесконтактной термометрии на входе, дезинфекции рук и обязательного соблюдения масочного режима в фойе и концертных залах на протяжении всего мероприятия.

Берегите себя и своих близких, уважайте окружающих!

 

 

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса Ленинского мемориала 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.leninmemorial.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73.

Приобрести билеты вы можете на сайте http://www.leninmemorial.ru/, а также, в кассе Дома-музея В.И. Ленина (ул. Ленина, 70). 6+