Телемост в ИЦАЭ Ульяновска “Сладости”
ИЦАЭ Ульяновска (пер. Карамзина, 3/2)
Бесплатно
12+
🍫9 марта – о нашей любимой еде – о сладостях! 🍬Вы не только узнаете тонкости кондитерского дела, секреты шоколадной диеты, но и попробуете вкуснейшие конфеты Курской кондитерской фабрики “Konti”. А в это время зрители из г.Курска попробуют конфеты наших ульяновских кондитерских фабрик. Какой шоколад полезнее: тёмный, молочный или белый? Стоит ли спортсменам отказываться от шоколада? Какая польза от шоколада и какой вред он может нанести организму человека? Зачем нужна «шоколадная» диета? На эти и многие другие вопросы ответит Артём Денисов, ассистент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии КГМУ. Об истории кондитерской промышленности в Российской империи на рубеже XIX – начала ХХ веков, о «сладких» традициях в современности и «сладкой жизни» в Симбирске расскажет Юлия Кириллова, специалист по связям с общественностью музея-заповедника «Родина В. И. Ленина». «Пища богов» – именно так называют продукт, знакомый каждому сладкоежке. И это название вполне оправданно. Шоколад становится основой для самых изысканных десертов, а разнообразие его вкусов, цветов и форм способно поразить воображение. Об основных тайнах создания любимого продукта расскажет Татьяна Лобанова, заместитель директора по учебно-производственной части Ульяновского техникума питания и торговли, эксперт поварского дела и кондитерского дела региональных и национальных чемпионатов. О происхождении слова «шоколад», почему шоколад сладкий, а слово – «горькое», какой известный шоколад назван в честь лошади, кто такая Алёнка и почему её именем назвали шоколад, расскажет Ольга Буровникова, ассистент кафедры русского языка КГУ. Телемост состоится в ИЦАЭ Ульяновска (пер. Карамзина, 3/2) ⏰Начало в 19:00 Вход свободный, по предварительной регистрации. ✅Ссылка для регистрации в Ульяновске: https://ulmyatom.timepad.ru/event/2342100/ |
|