Что скрывается за маркировкой «Е» на упаковках продуктов?
Разобраться в пищевых добавках и взглянуть на привычные продукты с точки зрения химии приглашаем на «ИЦАЭ OPEN: химия еды», который пройдёт 12 мая (понедельник) в ИЦАЭ Ульяновска.
Бесплатно, по регистрации: vk.cc/cKZTPx
Программа:
17:00 — Химические опыты
Увидим один из важнейших экспериментов для понимания химических процессов — диффузию с химической реакцией.
18:00 — Лекция химика-разработчика «Мифы о еде и пищевых добавках»
Узнаем какие пищевые добавки действительно безопасны, почему не стоит бояться всех «Е» и какие заблуждения связаны с понятием «натуральности». Также эксперт объяснит, как принимать взвешенные решения при выборе продуктов в магазине.
🗣Спикер: Денис Байгозин — популяризатор науки, научный руководитель ООО «НПО Забота об энергии», ведущий инженер Научно-образовательного центра инфохимии НИУ ИТМО, руководитель ХимЦентра Президентского физико-математического лицея №239
19:30 — Квиз «Адреналин: еда»
Вопросы квиза будут посвящены популярным мифам о продуктах питания, химическому составу знакомых блюд и технологиям приготовления пищи.
Когда: 12 мая, начало в 17:00
Где: ИЦАЭ Ульяновска (пер. Карамзина, д.3/2)
Бесплатно, по регистрации: vk.cc/cKZTPx