Статья «Левый марш»: суд установил», опубликованная в газете «Левый марш» от 26 марта 2010 года, является неумелой компиляцией самого заявления, поданного первым Секретарем Ульяновского регионального отделения КПРФ Кругликовым А.Л. в Ленинский районный суд, и собственно определения суда. Данное заявление является не более чем голословным, поскольку в суде не было представлено каких-либо доказательств, подтверждающих заявленные требования Кругликова. Поэтому суд в удовлетворении требований заявителя обоснованно отказал. Что касается желания Кругликова А.Л. расформировать Ульяновскую городскую избирательную комиссию, то с заявлением в суд о расформировании избирательной комиссии вправе обратиться лица, установленные федеральным законом: группа депутатов численностью не менее одной трети от общего числа депутатов соответствующего законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, либо группа депутатов любой из избираемых палат указанного органа численностью не менее одной трети от общего числа депутатов этой палаты, либо группа депутатов соответствующего представительного органа муниципального образования численностью не менее одной трети от общего числа депутатов этого органа, либо Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, либо избирательная комиссия субъекта Российской Федерации. Кругликов А.Л. ни к одной из групп, перечисленных в п.4 ст.31 Федерального закона от 12.06.2002 г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», не относится. С учётом изложенного, 11 марта 2010 года Ленинским районным судом г. Ульяновска было прекращено производство по делу по заявлению Кругликова А.Л. Данное определение ни самим Кругликовым, ни другими участниками этого процесса не было обжаловано. УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
джа
1. Такой ответ можно было за 10 минут дать – не было бы столько пересудов.
2. Коммунисты вообще с катушек съехали.
Это не компиляция,
а прямое цитирование решения суда, в той его части, где излагаются в т. ч. и выводы облизбиркома. Ни одно из положений заявления в суде опровергнуто не было. Прекрашено производство по формальным признакам – в соответствии с законом, поэтому не обжаловалось.
съехали организаторы этих, извините за выражение,"выборов"
Александр
Как понимать это: "11 марта 2010 г. Ленинским районным судом г. Ульяновска в составе: председательствующего судьи Нефедова О.Н., судей Тютькиной З.А, Чебукиной С.Н., при секретаре Толстовой Н.А, с участием заместителя прокурора Шапиро С.Д., старшего помощника прокурора Хаяровой И.В. было установлено…" и далее по тексту статьи в "Левом марше"? Если Ленинский районный суд констатировал такие нарушения закона, что приведены в цитировании опубликованной в "ЛМ" статьи, то выборы 14 марта не только должны быть признаны противозаконными, непонятно, почему они вообще состоялись? Почему областная прокуратура промолчала, почему надзирающий орган не обратил внимания на точное соблюдение российского законодательства? Почему представительство Президента в УО промолчало? Почему уполномоченный по правам человека не заметил нарушения прав граждан? Непонятно! Горизбирком выдал какой-то странный текст не по существу установленных Ленинским районным судом претензий в нарушении прав граждан, выборного законодательства, дело сейчас даже не роспуске горизбиркома – он особой роли уже не играет, дело в соблюдении законов РФ. Они у нас вообще действуют, на территории Ульяновска и Ульяновской области, или у нас отдельное от РФ законодательство?
Александру
Все Ваши "Почему?" совершенно справедливы. А по существу, перечитайте еще раз статью из "ЛМ" и сравните со своими впечатлениями от прошедших выборов.
АлКа
Андреев поступил аналогочно ЛМ: лучше бы дал весь протокол (значит, есть чего нельзя публиковать). Игре в цитатки из законов в ГИКе научились.
Для разгона авторов псевдовыборов нужны реальные факты, а не эмоции. Чем больше официальных публикаций ГИК по итогам сделает (вынужден в силу закона), тем явственнее вся их фальшь.
Видно же из финансовых отчетов (см. Ульяновск-Сегодня), что технические кандидаты обслуживались одним "единым" лицом, да и с арифметикой по всем округам в ГИКе не складываестя. Как-то не увязываются у них контрольные соотношения.
Интересно сколько реально будут хранить доставшиеся ГИКу бюллетени.
Владимир
Так и будем болтать, а кто организует противление произволу действием?
Александр
Противление действием организует обычно оппозиция. По крайней мере, так происходит в других странах, относящих себя к демократическим. Вопрос о существовании действительной оппозиции в Ульяновске – вопрос открытый, пока, на мой взгляд, она не организована сама и не хочет самоорганизовываться. Пока оппозиция и форматоры общественного мнения, типа Сергея Гогина, предпочитают пенять на народ: слишком он пассивный, забитый и покорный. Другие лидеры типа Алексея Куринного предпочитают обменивать поддержку избирателей на административные должности в системе управления. Лидеры типа Александра Кругликова еще организуют противостояние в соответствии с демократическими процедурами – на выборах, в судах. Пока лидеров, побуждающих к уличным действиям, не особенно заметно, возможно, они пока не нужны? Вот в этом, имхо, проблема всех оппозиционных лидеров Ульяновска – в решении вопроса о форме действий.