Войти
  • 1
    27 ноября 2021

    В ТЦ днем без QR-кода, общепит со 100% заполняемостью. Русских ослабил ковидные ограничения

    В Ульяновской области с 1 декабря ослабят антиковидные ограничения. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности». Решение об ослаблении ряда ограничительных мер принято исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, сообщил глава ргеиона Алексей Русских.

    Что изменится с 1 декабря:

    ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ
    Для граждан, не имеющих QR-кода, сертификата о пройденной вакцинации, отрицательного теста ПЦР или справки о перенесённом коронавирусе, будет открыт свободный доступ в торговые и торгово-развлекательные центры с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00.

    ОБЩЕПИТ И КИНОТЕАТРЫ
    Снимается ограничение о заполняемости на 50% для объектов общепита и кинотеатров. Заведения общественного питания смогут работать с заполняемостью 100%. Кинотеатры смогут разместить в залах 70% зрителей. При этом для посетителей сохраняются ранее введённые правила посещения этих объектов.

    ГОСТИНИЦЫ И ХОСТЕЛЫ
    Отменяется необходимость предъявления QR-кодов при заселении в гостиницы и хостелы. Эти документы будут требовать только при посещении объектов общепита, расположенных в помещениях гостиниц и хостелов.

    27 ноября 2021

    “Будем работать по-новому”. Официальная “Ульяновск сегодня” о 3-х задачах переформатирования районных администраций

    Работу администраций всех четырех городских районов – Ленинского, Железнодорожного, Засвияжского и Заволжского – намерены переформатировать. Об этом сообщил Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

    В целях оптимизации районные администрации совсем скоро лишатся статуса юридических лиц, станут структурными подразделениями горадминистрации. Это решение позволит централизовать работу кадровой службы, бухгалтерии, отделов закупок. Служащих сокращать не планируют, только изменить их функционал.

    В районах все силы будут брошены на выполнение трех основных функций.

    27 ноября 2021

    “Реконструкция со сносом”. Диалог Ирины Зубовой и Управления охраны памятников по наиболее резонансным объектам

    В последнее время возникает все больше вопросов по охране памятников культурного наследия регионального и местного значения. Часто получаем откровенное несоответствие прежнему внешнему виду после “восстановления”: изменение этажности и площади объектов при попытке застройщиков “срубить” дополнительных денег, компетентности органов, выдающих на это разрешение, нарушений “красных” линий при возведении…. Целую серию вопросов в отношении Управления по охране объектов культурного наследия и его руководства прислала руководитель ульяновского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Зубова. Мы обратились в Управление охраны памятников за ответами (по памятникам местного значения поговорим отдельно на следующей неделе).

    27 ноября 2021

    «Лайт», ревакцинация и QR-коды. Министр здравоохранения в “Ульяновск сегодня” отвечает на основные вопросы

    Число заболевших новой коронавирусной инфекции по прежнему остается большим. Единственным способом остановить пандемию и защитить себя остается вакцинация от COVID-19. О том, какой препарат выбрать ульяновцам, как работают QR-коды и какая сегодня ситуация с коронавирусом в регионе в очередном эфире рубрики «Спросите доктора» рассказал и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

  • 27 ноября 2021

    “Нам повезло с ним…” Воспоминания о “Фроловиче”: заканчиваем цикл публикаций


    Вот что пишет о Горячеве ульяновский журналист Владимир Миронов:

    – Финальные десять-двенадцать лет прошлого века в истории Ульяновской области с полным правом можно назвать эпохой Горячева. Нам повезло, что во главе области в тот период оказался именно этот человек. Как и большинство из нас, Юрий Фролович совершенно неожиданно для себя попал в сложнейшую ситуацию. Но если на каждом из нас лежала ответственность только за собственную семью, за собственных детей, то он отвечал за всю область, за сотни тысяч ульяновцев. И в первую очередь – за самых слабых и беззащитных – за детей и стариков, по сути брошенных властью. Для «реформаторов» они стали балластом, от которого надлежало избавиться. И большинство власть предержащих, к сожалению, приняло эти правила игры. Горячев оказался в меньшинстве – для него люди продолжали оставаться людьми, доверившими ему свои судьбы.

    27 ноября 2021

    Клуб «Симбирский глагол». Ведущий клуба – Жан Миндубаев

    «Народ устал от постоянных потрясений, от бесконечного кризиса, от нескончаемой нищеты и полной безнадёги и не хочет лишний раз заморачиваться не нужными ему в мирное время былыми военными проблемами…»

    От ведущего.

    Продолжаем публикацию документальной повести  Сергея Воронина «Переворот».

    ****

    Сергей Воронин.

    Переворот.

    Всё в общем-то было понятно: закончилось время мучительных войн, слезы по погибшим все давно выплаканы, ноющие раны поутихли, наступило время развеселой попсы и занудного проамериканского рэпа, сплошной телевизионной по всем каналам отупляющей развлекаловки и дурацких пошлых анекдотов в стиле Петросяна. Народ устал от постоянных потрясений, от бесконечного кризиса, от нескончаемой нищеты и полной безнадёги и не хочет лишний раз заморачиваться не нужными ему в мирное время былыми военными проблемами…

    Я и забыл про то, что состою в РАО (Российское авторское общество). А РАО начисто забыло про меня…

    Но! Однажды оно о себе все-таки напомнило. И довольно необычным способом.

    26 ноября 2021

    Суд арестовал Озернова на два месяца: видео из Басманного суда

    По ходатайству Следственного комитета России по Ульяновской области в отношении бывшего первого замгубернатора Анатолия Озернова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Экс-чиновника этапируют из Москвы в Ульяновск в общем порядке.

    26 ноября 2021

    Ситуационный центр губернатора. Смотрим, на чем силовики могли поймать бывшего вице-губернатора Озернова

    25 ноября в Москве задержали бывшего первого замгубернатора Ульяновской области, экс-руководителя администрации губернатора Анатолия Озернова. Экс-чиновник подозревается в мошенничестве, организованном группой лиц в особо крупном размере. По версии следствия, в 2019-2021 гг при заключении госконтрактов он привлекал аффилированных предпринимателей и вместе с ними увеличил стоимость строительных работ в ПСД на сумму свыше 15 млн рублей. В СКР пояснили, что речь идет о контракте на строительство ситуационного центра губернатора Ульяновской области.  Именно там снято размещенное ниже видео со следователями. Разберём, что из себя представляет сам Ситуационный центр, и на чем могли “навариться”.

    26 ноября 2021

    “Вина не доказана”. Кассационный суд отменил приговор по “фармделу”: Тихонов и Абдуллов выходят на свободу

    Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре отменил приговор предыдущей судебной инстанции, вынесенный по “фармделу” –  о хищении при закупках медицинского кислорода в Ульяновске.

    Бывшему депутату Заксобрания Игорю Тихонову и экс-министру здравоохранения Рашиду Абдуллову избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Им нельзя общаться со свидетелями, потерпевшими по делу, пользоваться интернетом. В отношении бывшего министра здравоохранения Павла Дегтяря, гендиректора компании “Ульяновскфармация” Ольги Кузнецовой и ее заместителя Евгения Когана избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

    – Сегодня суд огласил резолютивную часть решения, где указал, что удовлетворяет доводы защиты и отменяет приговор и апелляционное определение обласного суда, направляет дело на новое рассмотрение. Приговор отменен в полном объёме, в отношении всех участников. Поскольку вина подсудимых не доказана, изменяет им меру пресечения на запрет определённых действий, – сообщила адвокат Ирина Хутарева.

    26 ноября 2021

    Завышал сметы при ремонте в “Белом доме”. В Москве задержан бывший вице-губернатор Озернов

    25 ноября в Москве задержали бывшего первого замгубернатора Ульяновской области Анатолия Озернова. Ему вменяют ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)*.

    По данным следствия, бывший чиновник, используя должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение госконтрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн рублей.

    26 ноября 2021

    Передел парка им.Матросова: хоккейный корт разобрали, землю передали футбольному союзу под новое поле

    Жители Ленинского района прислали в редакцию письмо с вопросом о судьбе корта, который многие годы стоял на территории парка им.Матросова. Летом здесь играли в футбол, зимой заливали каток. Сейчас хоккейную коробку разобрали. Как стало известно редакции, решением главы города земельный участок под площадкой передан спортивной школе олимпийского резерва по футболу “Волга”. В следующем году здесь должны построить поле с искусственным газоном и модульными раздевалками. Мотивы “передела” земли, которая относилась к детской школе искусств, Дмитрий Вавилин прокомментировать не смог – находится в командировке. В Администрации города комментируют, что новое поле строят для улучшения условий для занятий спортом.

    Вчера мы застали начало работ по монтажу забора.

    26 ноября 2021

    Местный общепит падает в локдаун, но в целом растёт быстрее, чем по стране. Исследование «РИА Рейтинг»

    Агентство «РИА Рейтинг» подсчитало, что в 83 регионах России оборот заведений общественного питания в январе-сентябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился. В среднем по стране на 27,4 процента, причем в 45 регионах рост превысил 20 процентов, а еще в двадцати пяти — 10 процентов. По итогам 2020 года в целом по Российской Федерации оборот общественного питания снизился на 20,7%, что стало одним из худших показателей среди всех отраслей экономики. Однако, по сравнению с допандемийным уровнем общепит показал рост плюс 7%.  В Ульяновской области рост по сравнению с январём-сентябрем прошлого года составил даже 29,9%. Однако регион не самый показательный и с цифрой в 4,7 тыс. руб. годовых затрат на одного жителя находится ближе к концу списка.

  • Опрос

    Поддерживаете введение системы QR-кодов?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...