Сегодня единороссы утвердили кандидатов в депутаты ЗСО по итогам предварительного голосования и дали старт избирательному циклу: прошла XXXVII конференция регионального отделения «ЕР». На мероприятие прибыло до тысячи партийцев, из которых 219 делегатов и более 600 — приглашенные гости. Основной вопрос повестки —  кого из кандидатов, победивших на предварительном голосовании, допустят до выборов в депутаты ЗСО. Конкуренция в этом году на внутрипартийном праймериз была беспрецедентно высокой — 14,5 человека на мандат. Более двух третей победивших — новые в политике лица.

Конференцию организовали на площадке Регионального центра науки, техники и культуры имени Т.Л. Стениной (УлГТУ на Северном Венце). Настроение у партийцев было приподнятым.

За спиной Марины Павловны — барельеф «Мудрость».

Импозантный «Ночной волк» Владимир Парфенов. Заплел косички и собрал их в хвостик.

Партийцев кормили пирожными с кремом, воздушной «Павловой», сырниками.После фуршет на полу остались разбросанные салфетки.

 

на втором плане — экс-мэр Дмитрий Вавилин и депутат ЗСО Василий Гвоздев.

 

Глава Ульяновска Александр Болдакин.

В ЕР отметили, что участники предварительного голосования провели яркую и заметную агитационную кампанию в СМИ, соцсетях и наружной рекламе. Главные лица ульяновского отделения:

Секретарь ульяновского отделения «ЕР» Владимир Камеко озвучил «вызовы, продиктованные сегодняшним днем» и очень образно рассказал о болевых точках региона. Депутат признал, что решение об оптимизации больниц потерпело крах. Как «вылечить» ульяновское здравоохранение, он не озвучил; пока из инициатив — создать рабочую группу.

— Областной медицине требуется не просто «скорая помощь», а полное обследование и оперативное вмешательство. Пришло время сказать честно: никакой эффективности и результативности в оптимизации больниц мы не увидели. Принимаются решения, противоположные по смыслу, оторванные от реальности. Пора определиться и найти единственно верное решение и задать четкий вектор развития. Мы должны стать не трибуной или рупором для критики исполнительной власти, а помощниками в решении задачи. Уже сейчас, не дожидаясь выборов, надо начинать работу. Наше предложение — необходимо создать рабочую группу (медработники, власть, общественники, партийцы). Много вопросов по городскому хозяйству. Мы ждем, что новый глава, наш однопартиец, нас не подведет. Важно извлечь урок из прошлых ошибок и не допустить повторения. Много вопросов у людей по порывам, необходим полный аудит и объективная оценка сетей, найти источники финансирования. Еще одна проблема — транспортный коллапс. В чем причина, как город готов — будут ли готовы трамваи, будет ли ходить транспорт? Люди так и не поняли, как решится эта проблема.

Отдельным вопросам Камеко «обозначил» Димитровград:

— Здесь все вполне конкретно: либо город входит в орбиту социально-экономического развития области и всей страны, либо продолжает гордо, но бессмысленно оставаться в стороне. Этой весной мы призвали к объединению все здравомыслящие активные силы Димитровграда. Благодарю, призыв был услышан. На предварительном голосовании мы увидели патриотов, которых связала одна цель — благополучие города, его будущее. Мы наконец увидели единую команду Димитровграда. У него есть не просто шансы, а есть все. Это замечательный, яркий, самобытный город. Сберечь его от потрясений — наша общая задача.

Гость конференции, депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «ЕР» Андрей Исаев заявил об итогах праймериз: «15 человек на место, значит 14 проиграли»:

— Вы стали активными издаваемыми гражданами и состоявшимися политиками. Мы приняли закон (о праймериз), призывали другие партии проводить предварительные голосования — это возможность сформировать электоральное ядро и начать кампанию до официальных сроков. Значит, привилегия составлять списки остаётся за партийным руководством. Праймериз выше узкопартийных интересов. Нам предстоит крайне сложная борьба, нужна победа и только победа. Мы находимся в длительном глобальном конфликте, наше общество должно быть идеологически мотивировано и политически сплоченно. Для того, чтобы долгое время (это не кончится ни завтра, ни послезавтра) вести общество вперёд. Пусть расцветает сто цветов, но в этот переломный момент никто кроме нас не сможет стать политическим ядром. Мы — опора президента.

По словам Исаева, «в политике не бывает вершков без корешков». А потому партийцам пришлось, рискуя своим авторитетом и влиянием, голосовать за сложные решения, принимаемые президентом .

В голосовании приняло участие 176 партийцев. По итогам выборов тайным методом сразу в нескольких одномандатных округах выиграли не те кандидаты, которые по итогам праймериз набрали большинство голосов: главврач Ульяновской районной больницы Сергей Беззубенков вместо Владимира Камеко, депутат Гордумы, участник СВО Николай Лазарев вместо директора “Теплокома” Игоря Буланова, Рамиль Валитов вместо депутата ЗСО Сергея Шерстнева. В связке Беспалова — Ожогин сделали ставку на экс-мэра Ульяновска. В итоге список кандидатов в депутаты ЗСО от «ЕР» выглядит так: