Адрес:

Рейтинг: 0

Для голосования необходимо авторизоваться.

Со 2 по 13 сентября ситуационный центр рассмотрел около 200 обращений от граждан, сообщает реготделение Ассоциации юристов России. Сообщается, что выявлено более 50 фейков, в том числе сообщения о незаконной агитации, «вбросах» бюллетеней, «подвозах» избирателей к избирательным участкам, подкупе избирателей. По подтвержденным фактам незаконной агитации направлены жалобы в горизбирком.

«По всем заметным фейкам мобильная группа нашего центра выезжала на место: эксперты оценивали ситуацию и давали разъяснения, затем мы публиковали отдельный релиз по каждому конкретному случаю, сопровождая текст фото- и видеоматериалами. Такой подход позволил создать действительно комплексную систему общественного контроля за избирательным процессом. Именно поэтому мы — как профессиональные юристы — можем подтвердить, что голосование на территории Ульяновской области прошло в полном соответствии с законодательством: не было выявлено ни одного нарушения, которое могло бы повлиять на итоги выборов», — отметила Екатерина Гришина.

По информации городской избирательной комиссии, участие в голосовании на выборах депутатов Ульяновской Гордумы в голосовании на выборах депутатов Ульяновской Гордумы приняли 105 353 избирателя (21,15%). Явка на дополнительных выборах составила: в Димитровграде – 3827 избирателей (19,69%); в Вешкаймском районе – 978 избирателей (42,84%). Из 46 распределяемых в Ульяновской области мандатов: в Ульяновске 36 досталось представителям партии «Единая Россия», один – представителю партии «Коммунисты России» и 3 мандата у самовыдвиженцев. В Димитровграде — 4 мандата у депутатов «Единой России»; в Вешкаймском районе — 2 мандата также у депутатов «ЕР».

В Ульяновске выборы проходили на 259 избирательных участках. Предварительное голосование стартовало 2 сентября 2020 года. Основным днем голосования стало 13 сентября 2020 года. На 132 участках Ульяновска работали автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), на остальных применялись технология QR-кода в итоговых протоколах УИК. Безопасность на выборах обеспечивали более тысячи сотрудников полиции и Росгвардии, а также народные дружины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.