Войти
  • 20 марта 2019

    «АиФ». Отходное дело: сначала — оплата, а потом — результат

    Жители региона начали анализировать, чем для них оборачивается Реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

    — Мы платим за вывоз мусора как в городе, но разве то, что мы получаем, называется услугой? — говорит по телефону жительница села Красный Бор Вешкаймского района Галина Шемырёва. — Нет, я не против платить, только давайте разберёмся, сколько и за что. Наше село не газифицировано, поэтому все отходы, которые горят, мы сжигаем. Органику отправляем на огород. В упаковке почти ничего не покупаем. Несколько ампул из-под лекарств и пустой пузырёк из-под одеколона — вот весь мусор, который мы собрали с мужем за месяц. До ближайших контейнеров, которые нам установил оператор ООО «Горкомхоз», — с полкилометра. Если б у нас действительно копились отходы, каково нам было бы нести их туда? А старушкам, которым за 80? Для них, что есть этот контейнер, что нет — всё одно. А платить надо!

    14 марта 2019

    «АиФ». Бездомные — значит, опасные?

    В Чердаклинском районе бездомная собака напала на ребёнка. Ничего удивительного, учитывая, что проблемой безнадзорных животных у нас особо никто не занимается.

    5 марта интернет-сообщество было шокировано новостью: «В Первомайском, 2-ом отделении Учхоза, бездомная собака разгрызла лицо семилетней девочке. Пятнадцать швов…».

    Автор поста очевидцем событий не был, но людей взбудоражил не на шутку — сообщение быстро обросло комментариями, история попала в новостные ленты большинства местных изданий, следственный комитет организовал проверку.

    6 марта 2019

    «Аиф». Стоят в сторонке: подключится ли власть к разговору об училище?

    Минобороны готово обсудить проект реконструкции территории Суворовского училища в центре Ульяновска, но негде и не с кем.

    ДВАДЦАТЬ КОПИЙ ОТКАЗА

    В Ульяновске вообще нет площадки, где можно было бы обсуждать серьёзные градостроительные проблемы. Градостроительный совет давно ликвидирован, хотя все его члены по-прежнему живут и работают в городе. Эта мысль несколько раз чётко прозвучала 28 февраля на заседании круглого стола, который организовали региональные отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и Союза архитекторов России. Говорили о судьбе участка в 6,3 га в самом сердце исторического центра города. За забором — территория Минобороны, на которой до 1991 года размещалось танковое училище, а потом Суворовское. Несколько лет она пустует в ожидании глобальной реконструкции.

    28 февраля 2019

    «АиФ». Скелеты в гирляндах: почему умирают голубые ели?

    Учёные-ботаники бьют тревогу: в центре Ульяновска гибнут голубые ели. Те самые, что высаживались к 100-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата и почти полвека являются такой же неотъемлемой частью парадной зоны, как ленинский мемориал и педагогический университет.

    20 февраля 2019

    «АиФ». Батареи жгут: перетоп становится самой дорогой проблемой ЖКХ

    Читатели «АиФ» жалуются на жару в квартирах и на огромные суммы, выставленные за тепло в платёжках за январь.

    ПОСТАВИЛИ НА СЧЁТЧИК

    В большинстве многоквартирных домов (МКД) областного центра от жары в квартирах избавляются с помощью открытых форточек и балконов. Всё бы ничего, но январские «платёжки» народ удивили. В некоторых цена за тепло подскочила на полторы-две тысячи.

    Ещё несколько лет назад плата за отопление была одинаковая в течение всего сезона, потому что платили по нормативу. Но с тех пор, как законодатель обязал все многоквартирные дома оборудовать приборами учёта тепловой энергии (ФЗ-261 «Об энергосбережении», ст. 13), население оплачивает ровно столько ресурса, сколько потребило. Но, увы, не столько, сколько ему надо.

    6 февраля 2019

    «АиФ». Оставят без лицензии? Власть ищет управу на нерадивых перевозчиков

    30 января депутаты Городской Думы выступили с предложением отнимать лицензии у компаний-перевозчиков, чьи автобусы регулярно нарушают график движения или вовсе не выходят на маршрут. Обретёт ли инициатива силу закона, решит региональный парламент.

    Транспортная тема давно набила оскомину, но дальше разговоров дело пока не идёт. Московские специалисты нарисовали для областного центра новую транспортную схему, чиновники покатались на маршрутках и трамваях… Вот только какой от всего этого толк, горожане так и не поняли. Единственный позитивный момент последнего времени — стоимость проезда, оставшаяся на прежнем уровне (ох, надолго ли?). В остальном всё по-старому: микроавтобусы в часы пик набиваются до состояния шпрот в консервной банке, по вечерам их не дождёшься, на некоторых остановках не дождёшься и днём. То, что горожане не очень довольны маршрутками, показали и результаты опроса на сайте ul.aif.ru: 40% респондентов признались, что больше всего в таких автобусах их раздражают теснота, грязь и неудобство; 31 % посетовал, что проезд дорожает, а качество обслуживания лучше не становится, 27% респондентов обратили внимание на движение вне расписания и отсутствие транспорта по вечерам. Ещё двум процентам не нравятся невоспитанные водители, а вот полностью довольных состоянием и работой маршрутного транспорта среди опрошенных не оказалось.

    30 января 2019

    «АиФ». ЖКХ бомбит

    Мы платим за коммунальные услуги, за содержание жилья, за капремонт, а на самом деле складываемся кому-то на зарплату, убеждена наша читательница Тамара Пастунова.

    Её письмо в редакцию «АиФ» — яркая иллюстрация работы ЖКХ в районах области. Получается, за пределами областного центра никакие механизмы защиты потребителя жилищно-коммунальных услуг не работают.

    Тамара Ивановна, дитя войны, рассказывает, что платит за отопление в своей квартире в райцентре Майна по улице Почтовой, 17-24 — 2839 рублей в месяц, но батареи не греют. Ещё в октябре она начала звонить во все инстанции, ей отвечали, что по-настоящему ещё «не затопили», ждите холодов, батареи потеплеют. Пришли холода, а в дом — лютая стужа. Тамара Ивановна обращалась в УК «ЖКХ Майнское», на горячую линию Министерства ЖКК области, в Корпорацию развития коммунального комплекса Ульяновской области. Всё бесполезно. Никто даже не взял её вопрос на контроль.

    16 января 2019

    «АиФ». Тарифы повысили: монополисты не послушали губернатора

    В конце декабря губернатор Сергей Морозов заявил на аппаратном совещании, что «в первом полугодии 2019 года не будет роста тарифов на тепло, электричество и водоснабжение». Тем не менее с 1 января тарифы на коммунальные услуги выросли. Кроме того, расскажем, как изменили свою ценовую политику региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. «Мы заморозим в долгосрочной перспективе тарифы по ряду компаний, в частности «Т Плюс» и «Ульяновскэнерго». Принято решение заморозить тариф компании «Т Плюс» на уровне 2018 года», — написал 28 декабря на своей страничке в социальных сетях губернатор Сергей Морозов. Ещё раньше он сказал об этом на аппаратном совещании в правительстве.

    9 января 2019

    «АиФ». Будем выживать: что год пришедший нам готовит?

    Так уж заведено, что каждый год начинается у нас не только с застолий и выходных, но и с повышения цен и тарифов. Станет ли наступивший 2019 исключением и каких изменений в благосостоянии граждан стоит от него ждать? Конечно, всегда хочется надеяться на лучшее, но эксперты рекомендуют готовиться к обратному.

    26 декабря 2018

    «АиФ». А у нас во дворе… Какой спорт нужен региону

    В Ульяновской области увеличили расходы на спорт — в региональном бюджете на следующий год на эту сферу заложили 1878,9 млн рублей, что на 37 процентов больше затрат этого года. По информации профильного министерства, средства пойдут на совершенствование материально-технической базы спортивных объектов, проведение соревнований, строительство и ремонт спортивных сооружений.

    19 декабря 2018

    «АиФ». Плыви себе мимо: неприкаянная гавань на великой реке

    Почему в нашу гавань не заходят корабли? Из-за чего опустела акватория? Куда делись речные туристы, некогда осаждавшие местные достопримечательности? В очередной раз навигационная тема возникла под Новый год. Волга, конечно, в данный момент скована ледовым панцирем. Но зима — явление временное. Ждать ли какого-то обновления с наступлением весны 2019 года? — вот в чём вопрос!

    12 декабря 2018

    «АиФ». За забором

    Утверждена концепция развития исторической части Ульяновска. Но решение, которое могло бы кардинально изменить картину центра города, осталось за забором.

    За забором — территория в 6,3 гектара в самом сердце исторического центра Ульяновска в 80 метрах от симбирского кремля. Это почти девять футбольных полей для международных матчей. Сейчас эта земля принадлежит Министерству обороны. До 1991 года там размещалось Танковое училище, после — Суворовское.

  • КучембаевTwitterFacebookВКонтакте
    ГуровTwitterFacebookВКонтакте
    ЕжовTwitterFacebookВКонтакте
  • На ваш взгляд

    Отмена запрета на продажу крепкого спиртного в выходные. Ваше мнение

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...