Губернатор начал аппаратное совещание. Приоритеты работы на этой неделе — здравоохранение, сотрудничество с инвесторами.

Сергей Морозов: «Мы уделим особое внимание работе по защите прав человека. Советы и комиссии по защите прав потребителей необходимо создать в муниципалитетах».

Губернатор озвучил жалобы жителей Заволжья на нерегулярное движение транспорта по маршруту #30. Морозов поручил разработать комплекс мер, направленных на улучшение качества транспортного обслуживания.

Губернатор поручил Вавилину и Тюрину обратиться в УФАС и прокуратуру с требованием провести проверку решения повысить плату за проезд в городском транспорте в Димитровграде.

Губернатор: «С начала года в регионе выросли цены на топливо, всё это сказывается на качестве жизни людей. Я подписал письмо на имя руководителя ФАС Игоря Артемьева, в котором указал, как выросли цены за 2018-й, с просьбой инициировать проверку».

Аппаратное совещание, кстати, неслучайно проходит в Ульяновской областной клинической больнице. Губернатор заявил, что вскоре начнётся ремонт этого учреждения. Вопросам здравоохранения будет уделено особое внимание.

Губернатор поручил лишить на неделю областных чиновников служебного транспорта: «Надо, чтобы они ножками прошлись, поездили на общественном транспорте, тогда мы поймем, действительно ли он у нас хорошо работает, хорошо ли в городе чистят тротуары и дороги».

Губернатор: «Мы совершили тактическую ошибку, когда в муниципалитетах перестали следить за качеством здравоохранения. Посмотрите, какие долги накопили медицинские учреждения, когда здания не используются! Ситуацию необходимо менять. Именно поэтому мы создаём райздравотделы». Районные отделы здравоохранения будут созданы с 1 января.

Губернатор: «В каждом министерстве, муниципалитете должны появиться ответственные за повышение эффективности управленческой деятельности. Со следующего года мы запустим программу стажировки для студентов, по ее итогам мы расширим кадровый резерв».

Губернатор: «Вчера проехал по городу и посмотрел, как представители бизнеса относятся к содержанию территорий. Никак! А потом население будет ругать власть».

Дмитрий Вавилин докладывает об уборке территорий и дорог: «За три дня 10 тысяч тонн песко-соляной смеси израсходовано на борьбу с гололедом». Коммунальщикам мешает транспорт.

Губернатор: «Такая ситуация уже не первый год. Что вы делаете, как работаете с автомобилистами?».

Губернатор Вавилину: «Вас послушать, так хоть медаль сразу выписывай, а во дворах проехать невозможно! На остановках неизвестно что творится. Безобразие!».

Губернатор: «Мы потратили огромные средства на систему мониторинга окружающей среды. Справки читаешь — все хорошо, а открыть газеты, так там такое про нас пишут, сквозь землю провалиться можно! Я говорю и про Заволжский район. Фёдоров, что происходит?».

Фёдоров: «В результате рейдов мы выявили 29 микробизнесов, которые нарушают законодательство об охране окружающей среды».

По словам @AdmZavolgia, прокуратура не позволяет властям района проводить проверки на территории ГСК, где работают предприятия, загрязняющие атмосферу.

Губернатор: «Так дело не пойдёт! Люди незаконно занимаются предпринимательской деятельностью. Надо прекращать эту вакханалию, искать решение проблемы. Почему нет главного эколога в районе?».

Дмитрий Вавилин докладывает о создании Фонда по защите прав дольщиков: «Подготовлены 6 нормативно-правовых актов, их отправят дольщикам и прокуратуре, после согласования они будут отданы на подписание губернатору». Фонд сможет предоставлять застройщикам земельные участки. Также им могут быть представлены субсидии после проведения экспертиз. Третье направление работы: компенсация за аренду жилья и процентов по ипотеке.

Губернатор: «В работу с дольщиками должны включиться и муниципалитеты. Тема требует незамедлительного решения».

Губернатор в субботу обсудил с Ольгой Голодец вопросы ремонта Мемцентра, строительства здания Небольшого театра и реконструкции Речного порта. Сегодня глава региона поручил разработать необходимые документы.

Губернатор предложил проводить не менее двух раз в год туристские недели под девизом «Время отдыхать в Ульяновской области».

Цуканов докладывает о готовности спортивных объектов и заливке льда. Губернатор усомнился, что лыжные трассы и катки готовы.

Материал обновляется

Твиттер — пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук