На 8.50 хронометража рассказ о том, как простой патрульный в 1987 году Нижнюю Террасу спас, а на 10.50 — о возможных последствиях прорыва.
Справка с сайта ФГУ «Ульяновская дамба».
Комплекс гидротехнических сооружений инженерной защиты в г.Ульяновске был введен в постоянную эксплуатацию 31 мая 1957 года при наполнении Куйбышевского водохранилища.

Комплекс инженерной защиты включает в себя защитную ограждающую дамбу протяженностью 8,2 км, вертикальный и сифонный дренаж, сеть из 5 водовыводящих каналов, 5 насосных станций.

Основная задача комплекса — обеспечение не затопляемости и не подтопляемости микрорайона Нижняя Терраса с населением в 27 тыс. человек.

В 2015 году была завершена реконструкция дамбы. Были выполнены работы по усилению напорного откоса ограждающей дамбы, заменены все артезианские и вакуумные насосы, в помощь сифонной системе пробурены скважины вертикального дренажа, выполнены работы по ограждению и освещению защищаемой территории.

Учреждение оснащено тремя дизель-генераторными установками для бесперебойного электроснабжения насосного оборудования на случай отключения от электропитания инженерной защиты.

Коллектив (фото с сайта организации, сделано в прошлом году):

Фильм ГТРК Волга подготовленный в прошлом году по заказу ФГУ «Ульяновская дамба» к ее шестидесятилетию. Автор Сергей Пузиков.