В 2017 году Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проверило 167 объектов, занятых производством и оборотом хлебобулочных изделий, и 157 объектов, в которых осуществляется производство и оборот кондитерских изделий. Проверено более 4 т хлебобулочных изделий и более 2 т кондитерских изделий.

По данным ведомства, удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 2,68%; по физико-химическим показателям – 0,25%; по санитарно-химическим показателям, по наличию радиоактивных веществ, ГМО – отклонений от нормативных показателей не установлено.

Из числа исследуемых проб кондитерских изделий удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 0,93%; по санитарно-химическим показателям, по физико-химическим показателям – 0,64%, по наличию радиоактивных веществ и ГМО отклонений от нормативных показателей не установлено.

“В организациях торговли наиболее частыми нарушениями являются реализация хлебобулочных и кондитерских изделий без необходимой информации для потребителя на маркировке пищевой продукции (о наименовании предприятия изготовителя, о полном наименовании продукции, дате изготовления, сроке годности); без наличия сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции; реализация продукции с наличием посторонних включений, с нарушением условий хранения и сроков годности пищевой продукции”, – говорится в сообщении.