На митинге в Ульяновске собрались противники УЭК и электронных паспортов. Как часто при просмотре фантастики вы ловили себя на мысли «вот это у нас точно не случится»? Как оказалось, всё возможно в этом мире. Еще каких-нибудь тридцать лет назад советский человек бережно хранил свой бумажный паспорт и подумать не мог, что за товары можно будет расплачиваться электронными картами, а уже на подходе новшество – электронный паспорт. С 1 января 2015г. паспорт гражданина РФ предлагается выдавать в виде идентификационной карты с электронным носителем информации. Электронная карта (УЭК) представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной (графической) и электронной форме позволяющей идентифицировать личность ее владельца.
Казалось бы – удобство, о котором можно было только мечтать. Однако, далеко не все знают о настоящих рисках, которые повлечет за собой выдача паспорта гражданина РФ в виде идентификационной карты. Об этих рисках рассказали на прошедшем 3 марта в Ульяновске общегражданском митинге людей, отказывающихся от принятия УЭК и электронного паспорта. К слову, сам митинг, прошедший у храма святого князя Александра Невского, собрал порядка 300 участников: представителей районов Ульяновской области, неравнодушную общественность. Организатор митинга Роман Вийт, выступающий в роли координатора общественного движения «Против электронного контроля», отметил: «Права граждан России, отказывающихся от УЭК и электронного паспорта, должны быть защищены законом». Митингующие уверены: соединение удостоверения личности и электронного кошелька (УЭК, электронный паспорт) создаёт условия для полной отмены хождения наличных денег и тем самым закрывает дверь за нашей спиной, окончательно формируя систему тотального электронного контроля. В силу непрактичности электронно-пластиковых документов (потеря, воровство) и дороговизны оборудования для подтверждения личности хозяина карты (фотография, радужная оболочка глаза, отпечатки пальцев и т.д.) – внедрение микрочипов в тело человека станет неизбежным. Удобство пользования и экономическая эффективность станут не последними аргументами в пользу этого процесса. При всей, казалось бы, нереальности ситуации, высказывания депутатов Государственной Думы РФ Владимира Жириновского и Евгения Фёдорова о допустимости вживления микрочипов в тела жителей России, только укрепляют мнения о реальности печального сюжета.
Организаторы митинга уверены: всё намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Новый мировой порядок решительно подавляет государственные суверенитеты. Страны, способные проявить финансовую и идеологическую самостоятельность, мировые центры силы «зачищают», используя бомбы и внутренний терроризм (Сербия, Ирак, Ливия, Тунис, Египет, Сирия…), а сами идеологи этого процесса поставили своей целью резкое сокращение населения планеты (экономический кризис, новые вирусы, ГМО, алкогольно-наркотический геноцид, идеологическое уничтожение семьи – как основы стабильности общества и т.д.).
Что будет дальше? В качестве одного из дальнейших векторов действия митингующие взяли курс на просвещение населения, построение конструктивного диалога и сотрудничество с представителями власти по сохранению прав и свобод отказывающихся от УЭК и электронных паспортов. Так, только во время митинга более 200 человек подписали декларацию граждан России, отвергающих УЭК, электронные паспорта и другие элементы системы электронного контроля. Как отметили организаторы, сбор подписей продолжается и в сети Интернет: все неравнодушные могут поддержать инициативу на сайте http://simbirskrodkom.ru/: «Каждый голос – эта гражданская позиция по защите будущего наших детей и внуков, будущего России. Здравый смысл победит, и тысячи граждан России, отвергающих опасные нововведения, будут услышаны» Алёна Абрамова
Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
svsolnishko
Нет, ну что опять все на меня смотрят? Я с самого начала вместе с Сергей Иванычем была против! Но мне самой интересно как будут отказываться люди от того, чего нет – откуда будет фото для УЭК, если согласие на его получение и использование НИКТО не давал? Вот чипы вшивать всем малообеспеченным (с душевым доходом менее 60 т.р.) – это очень правильно! Я как раз симпатичные образцы везу из Ганновера с CeBit!
Рупор тоталитаризма
“Вот чипы вшивать всем малообеспеченным (с душевым доходом менее 60 т.р.) – это очень правильно!”
Зачем? Боитесь малообеспеченные в Лондон убегут свои капиталы прятать?
Око
Чубайса, как главного ликвидатора российской государственности всегда ставили на наиболее ответственные посты в структуре оккупационного управления России. Тем загадочней выглядело его назначение на пост главы “Роснано”. Корпорация еще не создана. Разваливать практически нечего. В чем суть? Суть назначения стала понятна после того, как детище Чубайса занялось технологическим обеспечением будущего чипирования населения России. Стало ясно, что мировому правительству «смотрящий по России» нужен именно на этом месте. Не раз оправдывавший высокое доверие Бильдербергских мудецов, Чубайс и на этот раз должен планирует справиться с поставленной задачей. Так стало известно, что госкорпорация “Роснано” ведет переговоры о покупке доли компании Plastic Logic, британского производителя чипов и электроники на полимерной основе, пишет The Financial Times. Сделка уже одобрена наблюдательным советом, сообщается в газете “РБК-daily”.
Ведомости: Чип Чубайса. В мае партнером Crocus стала РОСНАНО, а вчера — IBM.
РОСНАНО стала инвестором Crocus в мае этого года. Она собирается вложить в проект $140 млн, его общий бюджет — $300 млн. Сначала госкорпорация вместе с венчурными фондами CDC Innovation, Ventech, IDInvest Partners, NanoDimension и Sofinnova Ventures инвестирует $55 млн в уставный капитал Crocus Technology, при этом РОСНАНО получит 15% компании. Завод обойдется в $125 млн, он будет выпускать чипы по технологии 90 и 65 нм. Еще $120 млн планируется потратить на расширение производства и доведение технологии до 45 нм. Как рассказал «Ведомостям» управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков, завод Crocus будет построен в Зеленограде. Директор по маркетингу Crocus Барри Хоберман пообещал, что производство в России начнется в 2014 году.
Око
В 2007 году был принят любопытный приказ Минпромторга России “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” за подписью В.Б. Христенко. 70-ти страничная стратегия любопытна скромно спрятавшейся на 59 странице стратегической задачей по установлению непрерывного контроля за населением, путём поголовного вживления электронных устройств: Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения. Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии. Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время.
Месяцем раньше, в июле 2007 года, специальным Федеральным законом от 19 июля 2007 года № 139-ФЗ, была учреждена Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий», генеральным директором которой 22 сентября 2008 года стал Чубайс.
Sidorov
Врать-то зачем? Там нет ничего по поводу поголовного вживления.
Око
Все скотские дела стараются прописывать более обтекаемо, но в данном случае напрямую прописано – “Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни”, “средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми”. И количество – МИЛЛИАРДЫ штук. Сейчас идет отработка чипирования в США, в некоторых странах на домашних животных, детях и зэках. Элементы подготовки к чипизации – постепенный запрет наличных денег, массовая вакцинация (самый простой способ введения наночипа), пропуск на транспорт только по документам и много чего ещё.
А систему образования уничтожают чтобы люди не смогли альтернативной жизни создать, чтобы как скотина на бойне жили с клеймом. Смотрите фильм “Матрица” – может тоже захочется попротестовать против такого будущего.
Альтернативное будущее – экопоселения с элементами высоких технолгий.
Sidorov
Повторяю вопрос: зачем врать? Где написано про поголовное вживление? Где слово “поголовное”?
непонятно
на сегодняшний день Ульяновск на 82 из 83 мест по внедрению УЭК http://www.uecard.ru/images/doc/reiting-realizatsii-subjektami-plana-vnedreniya-uec-05-03-2013.pdf
зато у СВ три высших – а толку-то?
Ирина
О чем статья то? Причем тут флаги с изображением лика? Что то никак не свяжу церковь и электронный носитель. А по большому счету-не вижу ничего плохого в электронных паспортах. Давно пора наличку из обращения изымать. Как в каменном веке живем. Если в кармане нет налички-ты не человек. В маршрутке расплачиваемся только наличкой, в такси тоже, в магазинах еще не во всех терминалы стоят, в кафе тоже не во всех. Про киоски и рынок я уж и не говорю. Во всем цивилизованном мире хождение наличных денег сошло на нет. Только Россия, как за соломинку, держится за эти бумажки, тратя огромные средства из бюджета (а это тоже наши с вами деньги!!!) на печать, хранение, перевозку и утилизацию этих бумажек.
Око
При переводе денег на УЭК у вас их воровать будут очень легко – и штрафы, и ОДН и проценты и пени новые придумают.
Будете потом разбираться с десятками незаконных поборов от сотовых компаний, ЖКХ, ОДН, кредитов, налогов, сборов и прочее. Если что-то перепутают сможете судиться сколько влезет.
А если вам после всех платежей на хлеб денег не хватит – сможете почку продать или половину мозга. При окончании денег на счете сразу можно в тюрьму человека, у брата свата денег не дадут занять.
И в цивилизованном мире такие вещи творятся что хочется побыть нецивилизованными.
Флаги с ликами – это религиозные воззрения ваших “нецивилизованных” сограждан.
Ирина
Ну так следите за своим электронным кошельком то!!! Можно же приобрести отдельный счет в электронном виде для оплат и расчетов. Ну нельзя быть такими безграмотными в 21 веке. Я пользуюсь электронными кошельками, электронными банками, интернет-банкингом уже довольно давно и все в полном порядке.
Око
Электронный кошелек или счет для тех целей которые ТЫ выбираешь. И кошельков анонимных может быть много. Это ХОРОШО и УДОБНО ТЕБЕ.
УЭК – хорошо и удобно чтобы ТЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ. Вся власть у банкиров и силовиков. И ты зависишь ПОЛНОСТЬЮ от их воли, они обладают полнотой информации о тебе и как угодно могут корректировать базу данных касаемо тебя, и твоих детей и родителей естественно.
Разница ясна? Подробнее – читать Егишянц С. Тупики глобализации: торжество прогресса или игры сатанистов?
Ирина
Ну и что? Пусть контролируют, пусть следят. И днем и ночью-разрешаю. Меня это совершенно не беспокоит, т.к. нечего мне скрывать. Я живу спокойно, свободно (это моё личное ощущение), красиво, и все у меня хорошо сейчас и еще лучше будет дальше. И не боюсь я никаких спец служб и ли еще кого то. Не понравится жить в этой стране- уеду в другую.
смирнов
ну да… так удобнее… за тебя посчитают, за тебя за услуги проценты снимут (какие? а тебя-то и не спросили, САМИ решили) ведь прав ТОТ у кого больше прав распределять “наши с вами деньги!!!” .
Сергей
Просто дебилы, которые по-идиотски реагируют на удобную карточку. У нас не запрещено быть дебилом и показывать это. Ну а я бы с удовольствием им подарил шапочки из фольги, чтобы ФСБ и ЦРУ не читало их мысли.
Наночип
Я скоро вживлюсь вам в мозг и заставлю подчиняться злобному мировому правительству.
Валерий
Биометрические и другие персональные данные держателя карты записываются в микрочип под личным идентификационным кодом человека. При этом гражданин будет отделен от персональной информации о нем, записанной в чипе! Фактически он не сможет знать, какая информация на самом деле содержится в электронном устройстве, которое он постоянно носит с собой, что может быть скрыто в машинно-считываемой записи (особенно, если она может многократно перезаписываться, в том числе, и дистанционно). Он не может быть уверен, что это только достоверная, санкционированная им и не опасная для него информация и, что он может повлиять на ее содержание. Соответствуют ли в точности визуальные (графические) сведения, нанесенные на поверхность карты, сведениям, записанным в чип в электронной (машинно-считываемой) форме? Человек, не владеющий специальным оборудованием и знаниями, не сможет проконтролировать информацию о себе!
Валерий
Электронная карта – это не традиционный документ, удостоверяющий личность гражданина, по которому человек опознает человека, а микропроцессорное устройство, служащее для идентификации и биометрической аутентификации личности держателя карты машинным способом, с помощью которых бездушная компьютерная система опознает человека по его идентификационному коду и биометрическим данным, как некий неодушевленный предмет или вещь. Фактически карта является устройством, не просто опознающим личность, но низводящим личность до уровня товара. Уже одно это обстоятельство говорит об унижении и попрании богоподобного достоинства личности.
Старый
А эти бородатые нечесаные пацаны, чем на жизнь зарабатывают? Кто их танцует?
Из города
Всему своё время. У меня сосед прежде, чем умереть на лавочке, на остановке, носил с собой бумажки с адресом и номерами телефонов, вот тут электронная карта и метка нужна. Так, что придёт время. здоровье не вечно, и те кто с плакатами будут думать как их бы не потеряли.
Друг Валерия
Не следует забывать, что полное упразднение хождения наличных денег создаёт условия для внедрения микрочипов в тела людей.
Мировые финансовые центры управления многократно заявляли о задачах по резкому сокращению населения планеты.
Попытки проявения финансовой и политической самостоятельности заканчиваются кровью: ИРАК, ЛИВИЯ ,СИРИЯ……
Друг Валерия
Не следует забывать, что полное упразднение хождения наличных денег создаёт условия для внедрения микрочипов в тела людей. Мировые финансовые центры управления многократно заявляли о задачах по резкому сокращению населения планеты. Попытки проявения финансовой и политической самостоятельности заканчиваются кровью: ИРАК, ЛИВИЯ ,СИРИЯ……
Прискорбно видеть, что многие из наших говорунов являются марионетками в чужой грязной игре. И послушно выполняют чужую злую волю.
Валерий
Грубейшим образом нарушается и один из основополагающих принципов международного права – презумпция невиновности. Вместо него вводится принцип презумпции виновности – все свободные граждане объявляются потенциальными преступниками. При этом уничтожаются и элементарные нормы человеческой морали. Этике человеческих взаимоотношений всегда было свойственно ведать: что можно знать о человеке и что не должно.
Не только угроза человеческому достоинству кроется в использовании биометрии для идентификации и аутентификации людей. По заключению специалистов, любой биокод всегда несет в себе гораздо большую информацию, чем это нужно для обычной проверки личности. Возможные злоупотребления здесь очевидны – от дискриминации при приеме на работу до прямого шантажа.