На митинге в Ульяновске собрались противники УЭК и электронных паспортов.

Как часто при просмотре фантастики вы ловили себя на мысли «вот это у нас точно не случится»? Как оказалось, всё возможно в этом мире. Еще каких-нибудь тридцать лет назад советский человек бережно хранил свой бумажный паспорт и подумать не мог, что за товары можно будет расплачиваться электронными картами, а уже на подходе новшество – электронный паспорт. С 1 января 2015г. паспорт гражданина РФ предлагается выдавать в виде идентификационной карты с электронным носителем информации.

Электронная карта (УЭК) представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной (графической) и электронной форме позволяющей идентифицировать личность ее владельца.

 

Казалось бы – удобство, о котором можно было только мечтать. Однако, далеко не все знают о настоящих рисках, которые повлечет за собой выдача паспорта гражданина РФ в виде идентификационной карты. Об этих рисках рассказали на прошедшем 3 марта в Ульяновске общегражданском митинге людей, отказывающихся от принятия УЭК и электронного паспорта.

К слову, сам митинг, прошедший у храма святого князя Александра Невского, собрал порядка 300 участников: представителей районов Ульяновской области, неравнодушную общественность. Организатор митинга Роман Вийт, выступающий в роли координатора общественного движения «Против электронного контроля», отметил: «Права граждан России, отказывающихся от УЭК и электронного паспорта, должны быть  защищены законом».

Митингующие уверены: соединение удостоверения личности и электронного кошелька (УЭК, электронный паспорт) создаёт условия для полной отмены хождения наличных денег и тем самым закрывает дверь за нашей спиной, окончательно формируя систему тотального электронного контроля. В силу непрактичности электронно-пластиковых документов (потеря, воровство) и дороговизны оборудования для подтверждения личности хозяина карты (фотография, радужная оболочка глаза, отпечатки пальцев и т.д.) – внедрение микрочипов в тело человека станет неизбежным. Удобство пользования и экономическая эффективность станут не последними аргументами в пользу этого процесса.

При всей, казалось бы, нереальности ситуации, высказывания депутатов Государственной Думы РФ Владимира Жириновского и Евгения Фёдорова о допустимости вживления микрочипов в тела жителей России, только укрепляют мнения о реальности печального сюжета.

 

Организаторы митинга уверены: всё намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Новый мировой порядок решительно подавляет государственные суверенитеты. Страны, способные проявить финансовую и идеологическую самостоятельность, мировые центры силы «зачищают», используя бомбы и внутренний терроризм (Сербия, Ирак, Ливия, Тунис, Египет, Сирия…), а сами идеологи этого процесса поставили своей целью резкое сокращение населения планеты (экономический кризис, новые вирусы, ГМО, алкогольно-наркотический геноцид, идеологическое уничтожение семьи – как основы стабильности общества и т.д.).

 

Что будет дальше? В качестве одного из дальнейших векторов действия митингующие взяли курс на просвещение населения, построение конструктивного диалога и сотрудничество с представителями власти по сохранению прав и свобод отказывающихся от УЭК и электронных паспортов. Так, только во время митинга более 200 человек подписали декларацию граждан России, отвергающих УЭК, электронные паспорта и другие элементы системы электронного контроля.

Как отметили организаторы, сбор подписей продолжается и в сети Интернет:  все неравнодушные могут поддержать инициативу на сайте http://simbirskrodkom.ru/: «Каждый голос – эта гражданская позиция по защите будущего наших детей и внуков, будущего России. Здравый смысл победит, и тысячи граждан России, отвергающих опасные нововведения, будут услышаны»

Алёна Абрамова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.