Чувашия может начать поставлять хмель для ульяновских производителей пива. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Ульяновской области Алексея Русских и главы республики Олега Николаева.
В Ульяновске функционируют два крупных пивоваренных завода – ООО «Завод Трехсосенский» и АО «АБ ИнБев Эфес». В ходе визита в Ульяновскую область глава Чувашии посетил оба предприятия.
«Сегодня они экспортируют хмель в основном из Германии. Я обозначил, что рядом есть регион, который может импортозаместить эту продукцию и нужно использовать такую возможность», – заявил Алексей Русских.
В ходе встречи глав регионов достигнута договоренность о проведении научной работы по определению наиболее подходящих сортов хмеля и подбору соответствующей рецептуры. Этим займутся аграрные университеты Ульяновской области и Чувашии.
«Здесь надо объединять усилия. Мы нашли понимание со стороны производителей пива по инвестированию в процессы научных разработок. Такое заверение позволяет нам быть уверенными, что мы получим поддержку со стороны Минобрнауки России. Таким образом, мы сможем решить вопросы импортозамещения и задать тон на рынке пивного производства», – сказал Олег Николаев.
В настоящее время в Чувашии производится более 250 сортов хмеля, и еще около десяти находится в разработке. Чувашский хмель экспортируется в Азербайджан, Казахстан и Киргизию. Также хмель покупают более десяти регионов России.
Чувашия является самым крупным производителем хмеля в России. Всего в стране производят 200 тонн продукции, в том числе 180 тонн – в Чувашской Республике. При этом потребность в хмеле в стране составляет 7,5-8 тыс. тонн.
Шерлок на общественных началах
“Ульяновский шмель, на чувашский хмель…”
А если серьезно, – что это за “волюнтаристские” решения (“в моем доме попрошу не выражаться!”)))) , диктовать частному бизнесу где и что им покупать? Опять “большевистские решения” замаячили на горизонте ?
И этот бизнес (как утверждается!) приносит огромную долю налоговых поступлений в бюджет, – “вся область на пиве держится”!
Пивовары, гоните взашей этих адептов госплана и прочей совковой лабуды. Поддадитесь на уговоры – без пива народ останется.., как Сахара без песка, если туда эту гидру коммунистическую ненароком управлять Африкой допустить!
шушерлокЕ
Хмель в пиве,даёт ТОЛЬКО горечь!) Изучай матчасть,либераха!))
Из хмеля
Не пиво,а пивные напитки. Это как сыр и сырный продукт.
Чучело ты
Хмель – обязательный ингредиент для производство пива. Конечно никакой градус он не дает. Это природный консервант, потом дает определенный вкус и горечь, а так же аромат
Взгляд со стороны
Обязательный ингредиент пива, это его естественное брожение с участием пивной (именно ПИВНОЙ!) расы дрожжей, где образуется спирт (не более 6% к объему) и насыщение жидкости углекислотой. И все это при стабильной температуре, в емкостях под избыточным давлением и в течении минимум 21 суток. Вот при этом (обязательном!) условии получится настоящее ПИВО насыщенное ферментами и витаминами группы В.
А вам сейчас впаривают пивной напиток, который действительно сварили и бултыхнули туда спирта (скорее всего технического), палкой размешали, подвергли сатурации и разлили в красивые банки-бутылки. (((((
Приятного аппетита!
Маркиз Карабас
Какой то сумбур написал. При варке пива используют только 4 основных ингредиента – вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Дробленный солод заливат горячей водой определенной температуры и держат какое то время. За это время из солода под действием ферментов образуется сахар, сусло становится сладки. Затем сусло варят, добавляют хмель, остужают, добавляют пивные дрожжи. Сусло бродит недельку. Потом его газирую с помощью углекислоты или естественной карбонизации и выдерживают минимум 21 день уже в холодильнике. А пивной напиток – пиво с использованием несложенных материалов (например перловой крупы, овсянных хлопьев). Классический пример – Жигулевское пиво, там 25% несложенки. Это делается для удешевления производства
Взгляд со стороны
Давай по порядку. Дробят ячмень, пшеницу, рис и прочее крахмал содержащее сырье. Вот его и разваривают с добавлением хмеля, карамеля и всего остального, что душа пивовара пожелает.
Зерно на солод проращивают отдельно. Смачивают, проветривают (чтоб не заплесневело) до образования маленького ростка и корешков. Пробуют на вкус. Так определяют момент, когда в пророщенном зерне (солоде) образуется максимальное количество ферментов, которые, в дальнейшем, и осахарят разваренный крахмал в основе пивного сусла. Ферменты распадаются (исчезнут) при температуре выше 44-48 градусов и если солодовое молоко нагреть (сварить) то всё это можно смело вылить в канализацию. Поэтому дробленый солод разбавляют ХОЛОДНОЙ (чуть теплой) артезианской водой, и добавляют в предварительно сваренную и остуженную крахмалсодержащую основу будущего пива. Вот тут происходит процесс осахаривания (кстати, в спиртовом производстве сюда, в качестве катализатора, еще и /о, ужас!/ серную кислоту добавляют). Затем осахаренное пивное сусло засевается пивной (ни хлебной, ни спиртовой, ни винной, а именно ПИВНОЙ) расой дрожжей. Начинается длинный (многодневный!) процесс диссимиляции углеводов в анаэробных условиях известный в народе как брожение и состоящий из 13 последовательных реакций органического синтеза.
Дальше продолжать не буду, а отправлю в ближайшую аптеку с вопросом – Почему в аптеке продают пивные дрожжи и близко нет упомянутых в предыдущем абзаце?
Маркиз Карабас
Разве я что то по другому написал? Просто укороченный вариант. Ты в первом посте написал “Обязательный ингредиент пива, это его естественное брожение с участием пивной (именно ПИВНОЙ!) расы дрожжей, где образуется спирт (не более 6% к объему) и насыщение жидкости углекислотой”. Я дополнил, что должно быть обязательно 4 ингредиента, без них настоящее пиво не получится, а не только естественное брожение и углекислота, как ты пишешь
В.л
Давно пора, люблю
Чувашское я пиво
Оно не контрафакт
И водкой от него не прет
Ульяновец
Квас точно лучший!
Особенно
“Белый”. Неплохая вурнарская колбаса, дед с проблемными зубами прямо обожает
Скажите, знающие
Эти ребята на фото вообще не понимают, о чем говорят?
Цифры говорят о том, что данном случае замещать импорт они будут как минимум десятки лет, и это при том, что будет в наличии техника, работники, семена и благоприятная налоговая политика.
Короче, успешно отрабатывают на публику методичку АП…
170км.длиной город к 2030г.
в Саудовской Аравии за 1трл.д.Сравни слона и моську .
Не понимаю
Зачем надо было покупать хмель в европе.Когда свой растёт через дорогу………..
Это подзаборный хмель, дикий
А должен быть обязательно пивной. Подзаборный то же пойдет для домашнего пивоварения, но пивной более насыщенный, ароматнее и надо его значительно меньше
Я
Горячо поддерживаю!
А чиновников пересадить на Волги… на Лады, прости хосподи, Гранты .
И заживём!
Из пустого в пустое
Последнее время много статей про Пиво.
Выглядит как реклама
Ошибаетесь
выглядит как “больше ничего другого нет”. Однако не пивом же единым… Русских, вы бы накормили сначала народ, а то будет – по усам текло, а в рот не попало…
Оплачивается повод.а не напрямую
долбят мозг народу.который начал ненавидеть такое.Потому хитро делают изнасилование с лаской.
85% хмеля в стране – импортный
как губернатор собрался 15% импортозаместить?
Создаётся впечатление что обсуждая
Такие вопросы- интересанты,сами находятся “под хмелем”!
Только
их пьянит не хмель, а запах капусты…
А
Сегодня они экспортируют хмель в основном из Германии. Я обозначил, что рядом есть регион, который может импортозаместить эту продукцию и нужно использовать такую возможность», – заявил Алексей Русских.
Что бы без такого умного губернатора бы делали???