ГОЛОВИНСКИЙ ГЕНОЦИД

По-другому и не назовёшь то, что происходит в Головине Николаевского района: один из двухэтажных домов, где в скотских условиях жили пенсионеры, полностью разгромили: вынули двери, окна, сняли крышу. В другом отключили свет. Вырубили электричество в котельной, построенной с грехом пополам сикось-накось, которая должна была отапливать эти злосчастные дома. Люди расселяются сами, кто куда может.

Баевским фермам нашли новое применение: кирпич идёт на строительство стадиона “Спартак” в Николаевке. Рабочие нелегально поселили в Головине. Всё делается втихаря.

Мечтать не вредно

Одна давняя мечта сабакаевцев, наконец-то, исполнилась: по улице Озёрной их села проложили асфальт. Несколько метров твёрдого покрытия позволили соединить Сабакаево с другими сёлами Мелекесского района и даже с Димитровградом. Теперь сельчане мечтают об остановке на выезде из посёлка ПМК и самом Сабакаеве, тем более, что совсем недавно случились два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди, ожидавшие маршрутку на обочине дороги. Если даже обочина представляет такую повышенную опасность, то почему бы не исполнить маленькую, но заветную мечту жителей, тем более, что больших затрат это не требует.

Производство не растет

Скорее всего, лукавит глава Базарно-Сызганского района г-н Ширманов, когда говорит, что объём промышленного производства в районе остался на уровне прошлого года – ведь так не хочется признавать, что отмечается повсеместное его падение.

То же самое и с поголовьем крупного рогатого скота, якобы, оно тоже сохраняет прежнее количество. Тогда почему “Базарно-Сызганский маслодел” закупил молока в подворьях сельчан на 67 тонн меньше прошлогоднего? В ноябре объём закупок у частников составил всего 448 тонн. Переизбыток молока? А, может, маслодел снизил свои мощности? Просматривается какая-то неувязка во всём этом.

Спасительные маршрутки

Село Старое Ерёмкино и станция Бряндино Чердаклинского района – настоящая глубинка, это более 30 километров от райцентра и примерно столько же от Димитровграда. Побывать в местах современной цивилизации для сельчан – настоящий праздник. И дороги есть, да вот с транспортом напряжёнка. Правда, пустили спецмаршрутки, но с ними можно добраться до Чердаклов только … три раза в неделю. Не успел уехать в пятницу, жди до понедельника. А, если захочется побывать в гости там или родственников в выходные навестить, то иди пешком или надейся на оказию. А ещё удивляемся, почему деревни у нас вымирают.

Вот это да!

Много лет председателем СПК “Чертановский” Кузоватовского района был Н.И. Кузьмин. Однако полгода перед смертью он занимал должность замдиректора, но в его трудовой книжке записи об этом не было. Последняя запись – “Прекратил трудовую деятельность в связи со смертью”. Можно свалить всю вину на … покойного. Возмущённая вдова не знала, что делать. Она сняла ксерокопии с документа. Каково же было её изумление, когда в её доме появилась специалист отдела кадров и вписала недостающие сведения задним числом, заполнив случайно оставленные две строчки, как будто так и было. Так же легко подделываются любые документы. Теперь вдове Кузьмина с документом и копией – прямая дорога к прокурору.